Poupar tempo e a alimentação saudável
Uma alimentação saudável não tem de ser demorada, nem sem sabor. Por isso, damos-te uma lista de alimentos que devem estar sempre à mão para quando não há muito tempo para cozinhar uma receita equilibrada!
Leguminosas
Há sempre a hipótese de optares por as teres em frasco ou lata, mas nós preferimos demolhar uma grande quantidade de leguminosas, cozer com uma tira de alga kombu porque melhora a digestão e guardar em caixas ou sacos próprios no congelador. Assim, evitamos aditivos desnecessários, controlamos a quantidade de sal e diminuímos o desconforto intestinal - a flatulência.
Legumes
Já não há desculpa para não teres legumes no prato quando não há tempo de fazer compras, para isso basta usarmos uns legumes congelados. Além de ser uma maneira fácil, rápida e barata, é também nutricionalmente rica, já que os processos de congelação atuais conservam bem os nutrientes.
Cereais
Em vez de cozermos todos os dias um cereal, podemos optar por cozer uma boa quantidade de quinoa, arroz, millet, entre outros e guardar no frigorífico até 3 dias. Assim, torna-se ainda mais fácil fazer receitas deliciosas como o Dahl de lentilhas com arroz basmati da nossa chef Maria Silva.
Pão
Pão fresco é sempre uma boa opção, mas nem sempre há tempo para ir comprá-lo ou até mesmo fazê-lo. Sendo assim, ter sempre fatias de pão integral congeladas é uma maneira rápida de preparar uma refeição energética. Basta colocar a fatia na torradeira e fica pronto em minutos!
Panquecas
Neste caso, o segredo não está na receita, apesar de adorarmos as Panquecas de Arroz, Amêndoa e Matcha, mas sim na quantidade. Basta fazer mais panquecas do que normal, congelar e depois sempre que te der vontade, é só tirar do congelador e aquecer.
Esta lista de 5 ingredientes, que podes ter sempre à mão, ajuda-te a manter uma alimentação saudável e com receitas mais equilibradas.
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