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Dica de Verão Nº 5 - Eat the rainbow

Sempre ouvimos dizer que comer frutas e vegetais coloridos é muito importante para a nossa saúde, mas já te questionaste o porquê de isso ser tão importante e como é que nos beneficia?

Ora, as plantas contêm diferentes pigmentos, ou fitonutrientes, que lhes dão a cor. Plantas de cores diferentes contêm fitonutrientes também diferentes e com determinados benefícios específicos, como por exemplo efeitos antioxidantes e anti-inflamatórios. Embora comer mais vegetais e frutas seja sempre uma boa ideia, concentrar-se em comer uma variedade de cores aumentará a ingestão de diferentes nutrientes de forma a tomar partido dos vários benefícios que a natureza nos dá.

Posto isto, a expressão “comer o arco-íris” é um incentivo ao consumo de frutas e vegetais de cores diferentes todos os dias.

O melhor de “comer o arco-íris” é que é fácil de implementar, principalmente nesta altura do verão em que podemos tomar partido dos produtos sazonais, com cores tão ricas e diversificadas. Aqui estão alguns exemplos:

             Vermelho: Cereja, Framboesa, Morango, Tomate, Melancia

             Cor-de-laranja e amarelo: Banana, Cenoura, Milho, Alperce, Pêssego

             Verde: Meloa, Alface, Grelos, Couve lombarda, Feijão verde, Bróculos

             Azul e roxo: Mirtilos, Amora, Uva, Beringela

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