PVP Recomendado: €10,29/un (€10,29/kg)
Aos nossos consumidores que têm como preocupação o consumo de produtos provenientes da Agricultura Biológica, bem como a redução com o desperdício alimentar, a Origens Bio disponibiliza agora a Quinoa Preta em formato Económico de 1 Kg.
A Quinoa Preta neste formato garante o mínimo desperdício, com a mesma qualidade e o menor preço.
O Formato Económico democratiza o consumo da alimentação biológica tornando estes produtos, através da redução de custos de embalamento e packaging, mais acessíveis.
A Quinoa Preta apresenta um elevado teor proteico com um perfil de aminoácidos de uma qualidade superior, já que apresenta todos os aminoácidos essenciais ao organismo. A riqueza em hidratos de carbono de absorção lenta dá-lhe o nome de pseudocereal, já que apresenta características semelhantes ao grupo dos cereais da Roda dos Alimentos. Possui ainda um alto teor em fibra, fundamental na saciedade e para o bom funcionamento intestinal, para além de vitaminas e minerais fundamentais ao bom funcionamento do corpo.
É preferível antes de cozinhares a quinoa, demolhá-la durante 6 horas para remover os fitatos, substâncias que impedem a absorção de determinados nutrientes e para retirar o sabor amargo proveniente das saponinas.
A Quinoa Preta é um alimento muito polivalente. Pode ser usada como acompanhamento ou como ingrediente principal em quinotos ou saladas, por exemplo. Pode ainda ser reduzida a farinha e integrar receitas de pão.
Conservar em local seco, fresco e isento de luz solar.
Cozinhar em lume brando durante aproximadamente 15 a 20 minutos, utilizando o dobro da quantidade de água. Consumir como acompanhamento das suas receitas preferidas, em saladas ou em sopas.
Pode conter vestígios de amendoins, soja, frutos de casca rija, sementes de sésamo e sulfitos.
Quinoa preta. Produto proveniente de Agricultura Biológica.
Energia (kJ) |
1517kJ
|
---|---|
Energia (kcal) |
3561kcal
|
Lípidos (g) |
7,3
|
Dos quais saturados (g) |
1,1
|
Hidratos de carbono (g) |
52
|
Dos quais açúcares (g) |
0
|
Fibra (g) |
15,6
|
Proteínas (g) |
14
|
Sal (g) |
0
|