Zoodles de curgete com abacate e cânhamo
Para quem gosta de inovar na cozinha, temos esta “massa” leve à base de curgete que é a combinação perfeita com um cremoso molho de abacate e cânhamo a acompanhar!
150g curgete espiralizada
1 dente de alho picado
1 c. chá alcaparras
1 c. azeite extra virgem
40g lentilhas tricolor demolhadas 15 min.
100ml água para cozer as lentilhas
q.b. pimenta e sal fino rosa dos Himalaias
para o molho de abacate e cânhamo
¼ abacate
1 c. chá sementes de cânhamo
1 c. chá azeite extra virgem
1 c. chá vinagre de coco
½ dente de alho
1 mão cheia de manjericão
1. Triturar todos os ingredientes para o molho de abacate e cânhamo. Reservar.
2. Cozer as lentilhas em água a ferver durante aproximadamente 15 minutos. Escorrer a água e reservar.
3. Numa frigideira refogar o alho picado no azeite. Juntar os zoodles e saltear. Temperar de sal e pimenta.
4. Numa taça misturar os zoodles, as lentilhas, as alcaparras e molho de abacate e cânhamo e servir.
O consumo regular de lentilhas pode ajudar a promover a saúde cardiovascular, regular o trânsito intestinal, promover a sensação de saciedade e regular a tensão arterial. Nesta receita as lentilhas são as grandes fornecedoras de proteína juntamente com as sementes de cânhamo que são ainda excecionalmente ricas em ácidos gordos essenciais ómega-3 e ómega-6.
Valores nutricionais por |
Unidade
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Energia |
360kcal
|
Lípidos |
20.60g
|
Hidratos de Carbono |
23.40g
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Fibra |
9.10g
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Proteínas |
14.60g
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