Zoodles de curgete com abacate e cânhamo

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Sem adição de açúcares
Sem glúten
Sem lactose
Vegan
Vegetariano
Recipe Quick Info
Fácil
360kcal
1
Unidade
30min
Descrição

Para quem gosta de inovar na cozinha, temos esta “massa” leve à base de curgete que é a combinação perfeita com um cremoso molho de abacate e cânhamo a acompanhar!

Ingredientes

150g curgete espiralizada

1 dente de alho picado

1 c. chá alcaparras

1 c. azeite extra virgem

40g lentilhas tricolor demolhadas 15 min.

100ml água para cozer as lentilhas

q.b. pimenta e sal fino rosa dos Himalaias

para o molho de abacate e cânhamo

¼ abacate

1 c. chá sementes de cânhamo

1 c. chá azeite extra virgem

1 c. chá vinagre de coco

½ dente de alho

1 mão cheia de manjericão

Preparação

1. Triturar todos os ingredientes para o molho de abacate e cânhamo. Reservar.

2. Cozer as lentilhas em água a ferver durante aproximadamente 15 minutos. Escorrer a água e reservar.

3. Numa frigideira refogar o alho picado no azeite. Juntar os zoodles e saltear. Temperar de sal e pimenta.

4. Numa taça misturar os zoodles, as lentilhas, as alcaparras e molho de abacate e cânhamo e servir.

Nutricionalmente Falando

O consumo regular de lentilhas pode ajudar a promover a saúde cardiovascular, regular o trânsito intestinal, promover a sensação de saciedade e regular a tensão arterial. Nesta receita as lentilhas são as grandes fornecedoras de proteína juntamente com as sementes de cânhamo que são ainda excecionalmente ricas em ácidos gordos essenciais ómega-3 e ómega-6. 

Valores nutricionais por
Unidade
Energia
360kcal
Lípidos
20.60g
Hidratos de Carbono
23.40g
Fibra
9.10g
Proteínas
14.60g