Waffles de maca choco latte
Para um pequeno-almoço doce e guloso ou então um lanche delicioso nada melhor que estas waffles de maca choco latte.
para 3 waffles
6 c. sopa farinha de aveia
3 c. sopa farinha de amêndoa
1 c. sopa de maca choco latte
1 c. chá fermento tipo royal
1 ovo M
50ml leite meio gordo
2 c. chá + q.b. açúcar de coco para polvilhar na cozedura da waffle
q.b. óleo de coco para cozinhar as waffles
para finalizar
q.b. iogurte frutos do bosque
q.b. mirtilos, morango e framboesas
- Numa taça colocar todos os secos.
- Bater o ovo com o leite e misturar com os secos até obter um preparado homogéneo.
- Colocar um pouco de óleo de coco na máquina de waffles e retirar o excesso com um papel de cozinha (repetir o processo sempre que se cozinhar uma nova waffle).
- Colocar 1 + 1/2 c. sopa da mistura, polvilhar com um pouco de açúcar de coco e deixar cozinhar durante cerca de 1-2 minutos.
- Retirar e servir com o iogurte, mirtilos, framboesas e morangos.
- Bom apetite!
A farinha de aveia é uma alternativa mais nutritiva às farinhas refinadas à venda no mercado. Além de ser uma fonte de hidratos de carbono, possui antioxidantes e beta-d-glucano, uma fibra solúvel responsável pela diminuição do colesterol total e do mau colesterol. Juntamente com a farinha de amêndoa, rica em proteína e vitamina E e o maca choco latte, uma mistura energética à base de maca e cacau, constituem a base destas waffles. Para as adoçar foi utilizado o açúcar de coco, uma alternativa ao açúcar convencional mais interessante pelo fato de ser nutricionalmente mais rico e ter menos hidratos de carbono.
Valores nutricionais por |
Pessoa
|
---|---|
Energia |
213kcal
|
Lípidos |
8.60g
|
Hidratos de Carbono |
25.80g
|
Fibra |
3.40g
|
Proteínas |
7.80g
|