Tronco de Natal

Adicione aos Favoritos
Sem lactose
Vegetariano
Recipe Quick Info
Moderado
192kcal
20
Unidade
30min
Descrição

Imagina saboreares um tronco de natal cremoso, com textura fofinha e com sabor a cacau, tâmaras e frutos vermelhos! 😍 Hmm... 🤤 É uma combinação que vais querer repetir! 😜 

Ingredientes

- 9 ovos;

- 110g Açúcar de Coco Origens Bio;

- 140g farinha de trigo sem fermento;

- 1 colher de chá de aroma de baunilha;

- Compota de frutos vermelhos sem açúcar Pur Natur;

- 200g Tâmaras Medjool Origens Bio;

- 1 lata de Leite de Coco Origens Bio (refrigerada);

- 20g Cacau Raw em Pó Origens Bio.

Preparação
  1. Num robot de cozinha Flama, misturar os ovos, o açúcar de coco e o aroma de baunilha. Bater até ter uma massa densa e com o dobro do tamanho;
  2. Peneirar a farinha e ir envolvendo aos poucos. Envolver bem;
  3. Verter a massa no tabuleiro do forno forrado com papel vegetal e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 6/8 minutos;
  4. Deixar arrefecer bem;
  5. Enquanto isso fazer a cobertura: Num liquidificador colocar as tâmaras medjool sem caroço, o leite de coco e o cacau em pó. Misturar até obter uma mistura homogénea (ajustar a quantidade de cacau para ter o sabor a gosto). Levar ao frigorífico;
  6. Colocar um pano na bancada da cozinha e colocar lá o bolo virado para baixo ainda com o papel vegetal. Agora, com o papel virado para cima, separar do bolo. Voltar a colocar o papel e virar o bolo de forma que o papel vegetal esteja na bancada, por baixo do bolo;
  7. Espalhar a compota de frutos vermelhos sem açúcar na superfície do bolo;
  8. Com o auxílio do papel vegetal, enrolar o bolo para formar o tronco;
  9. Colocar a cobertura com o auxílio de um creme de pasteleiro ou espátula;

    Decorar a gosto e FELIZ NATAL!
Valores nutricionais por
Unidade
Energia
192kcal
Lípidos
7.80g
Hidratos de Carbono
24.80g
Fibra
1.30g
Proteínas
5.60g