Telhas de Amêndoa e Amendoim

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Sem glúten
Sem lactose
Vegetariano
Recipe Quick Info
Fácil
205kcal
4
Pessoa
40min
Descrição

Uma receita simples e perfeita para saborear ao lanche. Ideal para quem apresente intolerância ao glúten ou simplesmente quer excluir esta proteína da sua alimentação.

Ingredientes

1 clara de ovo M

25g Açúcar de Coco Origens Bio

4 c. sopa de Farinha de Amêndoa Origens Bio

2 c. sopa de Óleo de Coco Origens Bio

q.b. Amendoim Torrado Origens Bio

Preparação

1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.

2. Misturar todos os ingredientes à exceção do amendoim.

3. Num tapete de silicone colocar ½ colher de sopa da mistura e espalhar com a ajuda de uma espátula até obter um círculo com 6 cm de diâmetro. Polvilhar com os amendoins. Repetir o processo até ficares sem massa.

4. Levar ao forno durante 5-10 minutos. Atenção para não queimar.

5. Retirar cada telha com a ajuda de uma espátula, e deixar arrefecer num suporte até ganhar a forma da telha.

 

Nutricionalmente Falando

A base da telha é a farinha de amêndoa rica em proteína, fibra e vitamina E, esta última com ação antioxidante no nosso organismo. O magnésio também está presente nesta farinha em quantidades significativas, podendo ajudar a controlar os níveis de açúcar no sangue e a diminuir a pressão arterial. As telhas são adoçadas com açúcar de coco, uma alternativa mais saudável que o açúcar convencional já que é mais rico nutricionalmente e possui menos hidratos de carbono simples. O amendoim torrado adiciona textura e aumenta os níveis de ácidos gordos polinsaturados ómega 6, ácidos considerados essenciais, já que o nosso organismo só os pode obter a partir da alimentação.

Valores nutricionais por
Pessoa
Energia
205kcal
Lípidos
16.20g
Hidratos de Carbono
7.80g
Fibra
3.30g
Proteínas
6.40g