Telhas de Amêndoa e Amendoim
Uma receita simples e perfeita para saborear ao lanche. Ideal para quem apresente intolerância ao glúten ou simplesmente quer excluir esta proteína da sua alimentação.
1 clara de ovo M
25g Açúcar de Coco Origens Bio
4 c. sopa de Farinha de Amêndoa Origens Bio
2 c. sopa de Óleo de Coco Origens Bio
q.b. Amendoim Torrado Origens Bio
1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
2. Misturar todos os ingredientes à exceção do amendoim.
3. Num tapete de silicone colocar ½ colher de sopa da mistura e espalhar com a ajuda de uma espátula até obter um círculo com 6 cm de diâmetro. Polvilhar com os amendoins. Repetir o processo até ficares sem massa.
4. Levar ao forno durante 5-10 minutos. Atenção para não queimar.
5. Retirar cada telha com a ajuda de uma espátula, e deixar arrefecer num suporte até ganhar a forma da telha.
A base da telha é a farinha de amêndoa rica em proteína, fibra e vitamina E, esta última com ação antioxidante no nosso organismo. O magnésio também está presente nesta farinha em quantidades significativas, podendo ajudar a controlar os níveis de açúcar no sangue e a diminuir a pressão arterial. As telhas são adoçadas com açúcar de coco, uma alternativa mais saudável que o açúcar convencional já que é mais rico nutricionalmente e possui menos hidratos de carbono simples. O amendoim torrado adiciona textura e aumenta os níveis de ácidos gordos polinsaturados ómega 6, ácidos considerados essenciais, já que o nosso organismo só os pode obter a partir da alimentação.
Valores nutricionais por |
Pessoa
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Energia |
205kcal
|
Lípidos |
16.20g
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Hidratos de Carbono |
7.80g
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Fibra |
3.30g
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Proteínas |
6.40g
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