Sushi de Banana com Frutas
Queres provar o nosso sushi extra delicioso cheio de fruta? Experimenta esta receita aí em casa e conta-nos o que achaste!
Nota: Ingredientes para 1 rolo
Para a parte exterior (“alga”):
- 2 bananas de tamanho médio;
- 1 colher de chá de açúcar de coco Origens Bio;
- ½ colher de chá de canela.
Recheio a gosto. Sugestões:
- Morangos;
- Kiwi;
- Manteiga de amendoim crunchy Origens Bio;
- Framboesas;
- Amoras;
- Xarope de tâmara Medjool Origens Bio.
- Misturar o açúcar de coco com a canela e polvilhar em ambos os lados das bananas;
- Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 15 a 20 minutos;
- Com um garfo, esmagar as bananas garantindo que ficam unidas. Cobrir as bananas esmagadas com papel vegetal e, com o rolo da massa, uniformizar a massa de forma a fazer um retângulo;
- Levar ao congelador por 5 minutos ou ao frigorífico por 15 minutos;
- Rechear a gosto e enrolar (Sugestões: Morango e kiwi; Manteiga de amendoim crunchy, morango e amoras; Kiwi e Framboesa);
- Cortar em fatias e servir com Xarope de Tâmaras Medjool;
- Bom apetite!
NOTAS:
- Sugerimos esmagar as bananas de forma que a parte caramelizada fique em baixo, para que o recheio seja colocado na parte mais mole. Para isto, experimentar esmagar a banana longitudinalmente na parte mais côncava;
- Aumentar o tempo no congelador/frigorífico se a banana começar a separar-se enquanto enrola.
Valores nutricionais por |
Unidade
|
---|---|
Energia |
299kcal
|
Lípidos |
5.30g
|
Hidratos de Carbono |
56.00g
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Fibra |
13.10g
|
Proteínas |
6.30g
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