Sushi de Banana com Frutas

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Sem glúten
Sem lactose
Vegan
Recipe Quick Info
Moderado
299kcal
1
Unidade
40min
Descrição

Queres provar o nosso sushi extra delicioso cheio de fruta? Experimenta esta receita aí em casa e conta-nos o que achaste!

Ingredientes

Nota: Ingredientes para 1 rolo
 

Para a parte exterior (“alga”):

- 2 bananas de tamanho médio;

- 1 colher de chá de açúcar de coco Origens Bio;

- ½ colher de chá de canela.

 

Recheio a gosto. Sugestões:

- Morangos;

- Kiwi;

- Manteiga de amendoim crunchy Origens Bio;

- Framboesas;

- Amoras;

- Xarope de tâmara Medjool Origens Bio.

Preparação
  1. Misturar o açúcar de coco com a canela e polvilhar em ambos os lados das bananas;
  2. Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 15 a 20 minutos;
  3. Com um garfo, esmagar as bananas garantindo que ficam unidas. Cobrir as bananas esmagadas com papel vegetal e, com o rolo da massa, uniformizar a massa de forma a fazer um retângulo;
  4. Levar ao congelador por 5 minutos ou ao frigorífico por 15 minutos;
  5. Rechear a gosto e enrolar (Sugestões: Morango e kiwi; Manteiga de amendoim crunchy, morango e amoras; Kiwi e Framboesa);
  6. Cortar em fatias e servir com Xarope de Tâmaras Medjool;
  7. Bom apetite!

NOTAS:

- Sugerimos esmagar as bananas de forma que a parte caramelizada fique em baixo, para que o recheio seja colocado na parte mais mole. Para isto, experimentar esmagar a banana longitudinalmente na parte mais côncava;

- Aumentar o tempo no congelador/frigorífico se a banana começar a separar-se enquanto enrola.

Valores nutricionais por
Unidade
Energia
299kcal
Lípidos
5.30g
Hidratos de Carbono
56.00g
Fibra
13.10g
Proteínas
6.30g