Sopa tailandesa de coco

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Sem glúten
Sem lactose
Vegan
Vegetariano
Recipe Quick Info
Fácil
314kcal
1
Pessoa
40min
Descrição

Hoje, no dia mundial do vegetarianismo, a nossa chef Ana Maria Silva selecionou para ti 3 receitas deliciosas!

Ingredientes

50g tofu cortado em cubos

5g cogumelos shiitake desidratados

100ml água

100ml leite de coco

1 c. sobremesa molho de soja 

1 pedaço de gengibre

q.b. malagueta vermelha

1 c. sopa cenoura em juliana

1 c. sopa cebola picada

1 c. sopa tomate picado

½ c. sopa milho

2 talos de brócolos

1 folha de couve coração partida em pedaços

50g noodles fit

q.b. coentros picados

1 c. sopa sumo de lima

½ c. chá açúcar de coco

½ c. chá sementes de sésamo

q.b. sal fino rosa dos Himalaias

Preparação
  1. Hidratar os cogumelos em água durante aproximadamente 15 minutos. Reservar.
  2. Num wok colocar a água, o molho de soja e o leite de coco em lume alto.
  3. Juntar depois o gengibre e a malagueta vermelha e ferver em lume baixo durante cerca de 3 minutos.
  4. Adicionar depois o tofu, a cenoura, a cebola, o tomate, o milho, os brócolos e a couve coração, misturar e deixar cozinhar mais 5 minutos.
  5. Juntar nesta fase os cogumelos e os noodles fit previamente escorridos e passados por água corrente. Desligar o lume e adicionar os coentros e o sumo de lima. Se necessário adicionar o sal.
  6. Finalizar com as sementes de sésamo e servir.
  7. Bom apetite!
Valores nutricionais por
Pessoa
Energia
314kcal
Hidratos de Carbono
14.30g
Fibra
5.10g
Proteínas
12.10g