Sem Bacalhau com Broa e Legumes Salteados
Queres uma versão vegan do teu tradicional Bacalhau com Broa para surpreenderes no teu Natal? Este "Sem Bacalhau com Broa" é a receita perfeita!
“Sem bacalhau”
- 1 Tofu natural Origens Bio;
- 2 cebolas médias cortadas em meias-luas;
- 5 dentes de alho picados;
- 300g Couve para caldo verde;
- 5 c. sopa Azeite Virgem Extra Origens Bio;
- 400 a 500g Broa de milho (da véspera);
- Sal rosa dos Himalaias Fino Origens Bio q.b.;
- Sumo de meio limão pequeno;
- 1 c. café Alho em pó.
Legumes salteados:
- 1 Cebola roxa cortada em meias-luas;
- 300g Batata-doce em cubos (previamente cozida);
- 300g Curgete ultracongelada Origens Bio;
- 300g Abóbora ultracongelada Origens Bio;
- 1 c. sopa Azeite Virgem Extra Origens Bio;
- 1 c. sopa Alecrim fresco picado;
“Sem bacalhau”:
1. Retirar o tofu da embalagem, colocar num pano e apertar bem para escorrer todo o líquido. Esmagar com um garfo e temperar com o sumo de limão, sal e alho em pó. Reservar;
2. Numa frigideira, aquecer 2 c.sopa de azeite e saltear a cebola com 2 dentes de alho picados. Quando a cebola estiver translúcida, adicionar o tofu e saltear até alourar. Reservar;
3. Cozer a couve e saltear numa frigideira, com 1 c. sopa de azeite e 2 dentes de alho. Reservar;
4. Num robot de cozinha Flama, esfarelar a broa e triturar com 2 dentes de alho e 2 colheres de sopa de azeite. Temperar com sal caso seja necessário;
5. Num tabuleiro ou pyrex, dispor em camadas a couve salteada, depois o tofu e por fim a broa. Levar ao forno com grill durante 10 minutos ou até dourar;
Legumes Salteados:
1. Numa frigideira, aquecer o azeite com o alecrim picado e saltear a cebola até ficar translúcida. Adicionar a curgete e a abóbora e saltear até eliminar o excesso de humidade;
2. Adicionar a batata-doce previamente cozida e deixar saltear, envolvendo bem;
3. Retificar os temperos;
4. Servir juntamente com o “Sem bacalhau”;
Bom apetite!
Valores nutricionais por |
Unidade
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---|---|
Energia |
455kcal
|
Lípidos |
17.60g
|
Hidratos de Carbono |
55.30g
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Fibra |
8.80g
|
Proteínas |
17.90g
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