Salada de Batata e Beterraba com Salmão Fumado
Uma das nossas saladas de salmão fumado preferidas. Reconfortante e para sair um pouco da rotina!
20g mistura de alfaces
70g Salmão Fumado Origens Bio
1 c. chá Sementes de Abóbora Origens Bio
para os legumes assados
100g batata
100g beterraba
1 dente de alho
1 c. sopa Azeite Virgem Extra Origens Bio
q.b. Sal Fino Rosa dos Himalaias Origens Bio, Pimenta Preta em Pó Origens Bio, alecrim e tomilho
para o molho de iogurte
1 c. sopa iogurte natural
¼ alho ralado
1 c. chá Vinagre de Coco Origens Bio
2 c. chá água
1 c. café Maca Origens Bio
q.b. funcho fresco
1. Pré-aquecer o forno a 160ºC.
2. Num tabuleiro forrado com papel vegetal colocar a batata e a beterraba cortadas aos gomos temperadas com azeite, alho, alecrim, tomilho, sal e pimenta. Assar durante aproximadamente 30 minutos.
3. Picar o funcho finamente.
4. Para o molho misturar todos os ingredientes.
5. Servir a salada com a batata e beterraba assadas, salmão fumado, molho e sementes de abóbora.
O salmão fumado é rico em proteínas de alto valor biológico, vitamina D, selénio e ácidos gordos polinsaturados ómega-3 com funções importantes ao nível do sistema cardiovascular. No entanto, devido à elevada concentração de sódio, não é recomendado a pessoas com hipertensão. As sementes de abóbora, também conhecidas por pevides, conferem textura à salada para além de constituírem fonte de proteína, serem ricas em gorduras insaturadas, vitamina E, magnésio e zinco. No molho podemos ainda encontrar a maca, uma raiz tuberculosa nativa dos Andes Peruanos, rica em ferro, cálcio e fósforo e que pode ser inclusivamente interessante utilizar-se em casos de anemia.
Valores nutricionais por |
Pessoa
|
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Energia |
381kcal
|
Lípidos |
21.80g
|
Hidratos de Carbono |
28.00g
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Fibra |
6.30g
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Proteínas |
24.50g
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