Rolo de Tofu e Legumes
Uma forma diferente e muito saborosa de experimentar tofu que irá fazer as delícias de todos em casa, mesmo para os mais reticentes!
-
500g de tofu natural
-
2 c. sopa azeite virgem extra
-
1 alho francês médio
-
4 alhos
-
200g tomate aos cubos
-
100g cenoura aos cubos
-
85g pimento vermelho aos cubos
-
1 c. sopa polpa de tomate
-
100g cogumelos à escolha
-
200g miolo de pão mistura (de preferência duro)
-
5c. sopa molho de soja
-
½ c. chá noz moscada
-
2 c. chá cominhos
-
½ c. chá pimenta preta em pó
-
q.b. coentros e manjericão picados
-
Embrulhar o tofu num pano e prensar o tofu com a ajuda de um tacho com um peso em cima durante, no mínimo, 30 minutos.
-
Refogar no azeite o alho francês e o alho.
-
Juntar depois a cenoura, o pimento, o tomate e polpa de tomate e cozinhar até durante 2 minutos.
-
Adicionar os cogumelos, saltear e reservar.
-
À parte triturar o miolo do pão e o tofu. Misturar depois com os legumes salteados, molho de soja, especiarias e ervas aromáticas.
-
Numa forma de bolo inglês anti-aderente, colocar a mistura de tofu e prensar com a ajuda de uma colher.
-
Levar a assar a 180ºC durante 50 minutos ou até estar cozido.
-
Bom apetite!
Valores nutricionais por |
Pessoa
|
---|---|
Energia |
401kcal
|
Lípidos |
16.00g
|
Hidratos de Carbono |
35.30g
|
Fibra |
6.50g
|
Proteínas |
27.90g
|