Risotto de trigo sarraceno com camarão e leite de coco
Um risotto absolutamente delicioso.
420g trigo sarraceno demolhado previamente 6 horas
300g camarão (cascas e cabeças para caldo)
100ml vinho branco
300ml leite de coco
½ cebola picada
2 dentes de alho picados
2 c. sopa óleo de coco
2 c. café gengibre em pó
q.b. coentros e manjericão
q.b. sumo de limão
q.b. sal fino rosa dos Himalaias e pimenta preta em pó
caldo de camarão
3,6L água
3 c. sopa de azeite
100ml vinho branco
q.b. cascas e cabeças de camarão
1 cebola
2 dentes de alho
1/4 alho francês (parte verde)
1 cenoura
1 tomate sem sementes + 2 c. sopa polpa de tomate
1 pé de salsa
q.b. pimenta preta em pó
- Para o caldo de camarão cortar grosseiramente todos os legumes.
- Numa panela, caramelizar os legumes no azeite pela seguinte ordem
cebola, alho francês, alho, cenoura e tomate.
- Adicionar as cascas e cabeças de camarão.
- Refrescar com o vinho branco e adicionar depois a água, salsa e a polpa de tomate.
- Assim que a água ferver reduzir o lume para o mínimo e deixar cozinhar
sem tampa durante 30 minutos. Remover com uma escumadeira qualquer espuma que possa surgir na superfície da água.
- Depois de 30 minutos ao lume triturar o caldo, coar o líquido e reservar.
- Refogar no óleo de coco a cebola e o dente de alho. Adicionar o gengibre e a pimenta. Juntar o miolo de camarão e saltear. Retirar do lume o miolo de camarão e reservar. Adicionar o trigo sarraceno escorrido e saltear. Refrescar com o vinho branco. Assim que o vinho evaporar adicionar 2 conchas de caldo quente e mexer continuamente até ficar sem caldo na panela. Repetir o processo anterior até o trigo sarraceno ficar cozinhado. No final juntar o camarão salteado, o leite de coco, temperar de sal, pimenta e limão e envolver. Finalizar com as ervas aromáticas e servir de imediato.
- Bom apetite!
Valores nutricionais por |
Unidade
|
---|---|
Energia |
450kcal
|
Lípidos |
54.80g
|
Hidratos de Carbono |
54.80g
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Fibra |
8.40g
|
Proteínas |
19.70g
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