“Ramen” vegan com shiitake e tofu fumado

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Vegan
Recipe Quick Info
Moderado
426kcal
1
Pessoa
60min
Descrição

O "ramen" vegan com shiitake e tofu fumado é uma ótima receita para os dias mais frios.

Ingredientes

30g noodles de arroz demolhados 6-8 min. em água quente ou noodles fit

¼ couve bok choy

¼ cenoura em palitos

20g cogumelos enoki/shimeji

1 dente de alho picado

1 c. sopa óleo de coco

q.b. spring onions ou cebolinho

para o caldo

1L água a ferver

4 c. sopa molho de soja

1 c. chá miso

5g cogumelos shiitake desidratados

1 folha alga kombu

para marinar o tofu

100g tofu fumado

1 c. sopa molho de soja

1 c. chá geleia de coco

1 c. chá sumo limão e raspa de limão

1 c. chá colorau

1 c. sopa sementes de sésamo

Preparação
  1. Misturar num recipiente todos os ingredientes para a marinada e deixar o tofu em “infusão” durante aproximadamente 30 minutos.
  2. Passado este tempo, panar o tofu com as sementes de sésamo e colocar num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Assar a 160ºC durante aproximadamente 10 minutos. Reservar.
  3. Numa panela colocar todos os ingredientes para o caldo, levar ao lume brando e cozinhar durante 25 minutos sem ferver.
  4. Depois coar e reservar os cogumelos e o caldo.
  5. Numa frigideira saltear no óleo de coco o alho e o gengibre e adicionar a cenoura e a bok choy e deixar a cozinhar durante 5 minutos sem ferver.
  6. Numa taça colocar os noodles, verter o caldo quente, colocar os cogumelos, cenoura, bok choy, tofu e finalizar com as spring onions ou cebolinho.
  7. Bom apetite!
Valores nutricionais por
Pessoa
Energia
426kcal
Lípidos
20.52g
Hidratos de Carbono
42.47g
Fibra
4.56g
Proteínas
19.60g