Queques de Cenoura
Precisas de ideias para as tuas receitas da Páscoa? E que tal uns queques mega apetitosos com sabor a cenoura? Reúne a família à mesa para celebrar com alegria e sabor! 🐰😃
Para o queque:
(Ingredientes secos)
👉 150g farinha sem fermento
👉 120g Farinha de Amêndoa Origens Bio
👉 80g Açúcar de Coco Origens Bio
👉 1 colher de chá fermento em pó
👉 Meia colher de chá de canela
👉 1 colher de café de gengibre
👉 1 colher de café de Sal Rosa dos Himalaias Fino Origens Bio
(Ingredientes húmidos)
👉 140g de cenouras raladas
👉 1 lata de Leite de Coco Origens Bio
👉 Sumo de meio limão
👉 1 colher de chá de aroma de baunilha (opcional)
Para a cobertura:
👉 1 lata de Leite de Coco Origens Bio
👉 1 colher de sopa de Açúcar de Coco Origens Bio
👉 Começar por preparar a cobertura: colocar a lata de leite de coco no frigorífico por meia hora. Retirar a parte sólida (que fica no superior da lata) e bater com o açúcar de coco. Reservar no frigorífico;
👉 Para os queques, misturar todos os ingredientes secos numa taça;
👉 De seguida, juntar o leite de coco, o sumo de limão e o aroma de baunilha. Misturar. Se a massa estiver muito seca, adicionar um pouco de bebida vegetal de aveia Joya, ou outra bebida vegetal de preferência;
👉 Adicionar a cenoura ralada e misturar;
👉 Dividir a massa pelas formas de queques e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 35 minutos;
👉 Passados os 35 minutos, deixar arrefecer e depois colocar a cobertura. Decorar com cenoura ralada, amêndoas de Páscoa ou frutos secos.
Bom apetite! 😋
Valores nutricionais por |
Unidade
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Energia |
253kcal
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Lípidos |
15.30g
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Hidratos de Carbono |
23.80g
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Fibra |
2.30g
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Proteínas |
4.90g
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