Queques de Cenoura

Adicione aos Favoritos
Sem lactose
Vegan
Recipe Quick Info
Fácil
253kcal
6
Unidade
30min
Descrição

Precisas de ideias para as tuas receitas da Páscoa? E que tal uns queques mega apetitosos com sabor a cenoura? Reúne a família à mesa para celebrar com alegria e sabor! 🐰😃

Ingredientes

Para o queque:

(Ingredientes secos)

👉 150g farinha sem fermento

👉 120g Farinha de Amêndoa Origens Bio

👉 80g Açúcar de Coco Origens Bio

👉 1 colher de chá fermento em pó

👉 Meia colher de chá de canela

👉 1 colher de café de gengibre

👉 1 colher de café de Sal Rosa dos Himalaias Fino Origens Bio

 

(Ingredientes húmidos)

👉 140g de cenouras raladas

👉 1 lata de Leite de Coco Origens Bio

👉 Sumo de meio limão

👉 1 colher de chá de aroma de baunilha (opcional)

 

Para a cobertura:

👉 1 lata de Leite de Coco Origens Bio

👉 1 colher de sopa de Açúcar de Coco Origens Bio

Preparação

👉 Começar por preparar a cobertura: colocar a lata de leite de coco no frigorífico por meia hora. Retirar a parte sólida (que fica no superior da lata) e bater com o açúcar de coco. Reservar no frigorífico;

👉 Para os queques, misturar todos os ingredientes secos numa taça;

👉 De seguida, juntar o leite de coco, o sumo de limão e o aroma de baunilha. Misturar. Se a massa estiver muito seca, adicionar um pouco de bebida vegetal de aveia Joya, ou outra bebida vegetal de preferência;

👉 Adicionar a cenoura ralada e misturar;

👉 Dividir a massa pelas formas de queques e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 35 minutos;

👉 Passados os 35 minutos, deixar arrefecer e depois colocar a cobertura. Decorar com cenoura ralada, amêndoas de Páscoa ou frutos secos.

Bom apetite! 😋

Valores nutricionais por
Unidade
Energia
253kcal
Lípidos
15.30g
Hidratos de Carbono
23.80g
Fibra
2.30g
Proteínas
4.90g