Pudim de Pão com Molho de Pastel de Nata

Adicione aos Favoritos
Vegan
Vegetariano
Recipe Quick Info
Moderado
364kcal
5
Pessoas
45min
Descrição

Uma natalícia totalmente vegan para quem procura alternativas vegetais para a Ceia de Natal. O Pudim de Pão com Molho de Pastel de Nata vai fazer com que todos se deliciem com esta fantástica sobremesa. 

Ingredientes

300g pão forma caseiro

560ml bebida de arroz

2 c. sopa farinha de arroz

1,5 c. sopa óleo de coco

3 c. sopa açúcar de coco

3 c. sopa vinho do Porto

½ c. chá golden mylk

q.b. essência de baunilha

 

para o molho de pastel de nata:

300ml bebida de arroz

2,5 c. sopa farinha de arroz

½ c. sopa geleia de agave

1 pau de canela

1 casca de limão (parte amarela)

½ c. café curcuma

Preparação
  1. Cortar o pão em cubos.
  2. Para o pudim de pão levar ao lume a farinha de arroz e curcuma misturada na bebida de arroz. Deixar cozinhar até ficar mais espesso. Juntar depois o açúcar, o vinho do Porto, o óleo de coco e o golden mylk. Envolver o pão neste preparado.
  3. Num tabuleiro de forno verter a mistura anterior e levar a assar a 180ºC durante cerca de 30 minutos.
  4. Para o molho de pastel de nata misturar todos os ingredientes, à exceção do limão, e levar a aquecer em lume brando até formar um preparado espesso. Cozinhar, mexendo sempre, durante cerca de 5 minutos. Só no último minuto juntar a casca de limão.
  5. Servir com o pudim de pão e o vinho quente.
  6. Bom apetite!
Valores nutricionais por
Pessoa
Energia
364kcal
Lípidos
6.10g
Hidratos de Carbono
67.90g
Fibra
3.20g
Proteínas
6.30g