Picolé de Manga, Morango e Limão
A receita perfeita e fácil para refrescar nos dias de calor.
35ml de Água de Coco Origens Bio
1 c. café de Geleia de Agave Origens Bio
1 c. café de Sementes de Linhaça Origens Bio
q.b. manga e morango aos cubos e raspa de limão (só parte amarela)
1. Colocar num picolé a fruta e a raspa de limão.
2. Misturar as sementes de linhaça com a água de coco e a geleia de agave.
3. Encher o picolé com esta mistura e levar a congelar.
Um “gelado” vegan, baixo em calorias e à base de água de coco. Esta água é conhecida pela riqueza em potássio, mineral responsável pela transmissão de sinais nervosos, contrações musculares e equilíbrio de fluidos. A adição de sementes de linhaça ajuda a gelatinizar o picolé devido à característica singular formadora de géis. São ainda ricas em ácidos gordos polinsaturados ómega 3 que atuam na redução dos níveis de colesterol e triglicéridos e tem um efeito protetor em relação às doenças cardiovasculares. A geleia de agave adoça este picolé vegan, sendo uma alternativa ao açúcar convencional mais saudável já que possui um índice glicémico mais baixo e é nutricionalmente mais rica.
Valores nutricionais por |
Unidade
|
---|---|
Energia |
32kcal
|
Lípidos |
0.60g
|
Hidratos de Carbono |
6.70g
|
Fibra |
1.20g
|
Proteínas |
0.40g
|