Pasta de abóbora com sementes de sésamo

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Sem adição de açúcares
Sem glúten
Sem lactose
Vegan
Vegetariano
Recipe Quick Info
Fácil
192kcal
4
Unidade
50min
Descrição

Um snack super saudável inspirado nos tradicionais “húmus” mas com um twist: é feito com abóbora e repleto de sabores asiáticos!  

Ingredientes

para 200g de pasta

275g abóbora

½ c. chá óleo de coco

½ c. sopa molho de soja

1/8 dente de alho

½ c. chá vinagre de coco

q.b. gengibre em pó

para finalizar

q.b. coentros picados e sementes de sésamo

q.b. mini snack quinoa

Preparação

1. Assar a abóbora a 160ºC durante aproximadamente 40 minutos.

2. Triturar a polpa da abóbora com os restantes ingredientes, à exceção das sementes de sésamo e coentros. Colocar a mistura num pano para deixar escorrer a água e levar ao frigorífico até obter uma pasta densa.

3. Polvilhar a pasta de abóbora com os coentros picados e as sementes de sésamo a gosto e servir com os mini snacks de quinoa.

Nutricionalmente Falando

Esta pasta de abóbora é um snack ideal para quem procura um lanche baixo em calorias e isento de glúten. As sementes de sésamo tornam este snack mais rico em proteína e fibra e aportam benefícios para a saúde tais como o controlo do colesterol e da tensão arterial e melhorias ao nível do transito intestinal.  

Valores nutricionais por
Unidade
Energia
192kcal
Lípidos
6.60g
Hidratos de Carbono
30.20g
Fibra
1.30g
Proteínas
3.00g