Pasta de abóbora com sementes de sésamo
Um snack super saudável inspirado nos tradicionais “húmus” mas com um twist: é feito com abóbora e repleto de sabores asiáticos!
para 200g de pasta
275g abóbora
½ c. chá óleo de coco
½ c. sopa molho de soja
1/8 dente de alho
½ c. chá vinagre de coco
q.b. gengibre em pó
para finalizar
q.b. coentros picados e sementes de sésamo
q.b. mini snack quinoa
1. Assar a abóbora a 160ºC durante aproximadamente 40 minutos.
2. Triturar a polpa da abóbora com os restantes ingredientes, à exceção das sementes de sésamo e coentros. Colocar a mistura num pano para deixar escorrer a água e levar ao frigorífico até obter uma pasta densa.
3. Polvilhar a pasta de abóbora com os coentros picados e as sementes de sésamo a gosto e servir com os mini snacks de quinoa.
Esta pasta de abóbora é um snack ideal para quem procura um lanche baixo em calorias e isento de glúten. As sementes de sésamo tornam este snack mais rico em proteína e fibra e aportam benefícios para a saúde tais como o controlo do colesterol e da tensão arterial e melhorias ao nível do transito intestinal.
Valores nutricionais por |
Unidade
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Energia |
192kcal
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Lípidos |
6.60g
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Hidratos de Carbono |
30.20g
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Fibra |
1.30g
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Proteínas |
3.00g
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