Pão Mármore de Banana e Alfarroba

Adicione aos Favoritos
Sem lactose
Vegetariano
Recipe Quick Info
Moderado
187kcal
14
Unidade
60min
Descrição

Aproveita tempo de qualidade em família enquanto preparam esta receita super saborosa! 

Ingredientes

- 150g farinha de aveia biológica Origens Bio;

- 90g azeite biológico Origens Bio (ou outro óleo a gosto);

- 50g farinha de amêndoa biológica Origens Bio;

- 20g farinha de alfarroba biológica Origens Bio;

- 2 ovos;

- 3 bananas maduras;

- 1 maçã;

- 2 c. chá fermento químico.

Preparação
  1. Antes de iniciar a receita, pré-aquecer o forno a 180 graus, untar uma forma de bolo inglês com óleo de coco e forrar com papel vegetal.
  2. Colocar as bananas, a maçã sem caroço, o azeite e os ovos num liquidificador FLAMA e triturar até obter um puré homogéneo.
  3. Num outro recipiente misturar a farinha de amêndoa, a farinha de aveia e o fermento. A esta mistura seca juntar o puré obtido anteriormente e misturar bem até obter preparado macio e sem grumos;
  4. Separar este preparado em 2 taças e juntar a farinha de alfarroba a uma das partes e misturar até obter preparado castanho.
  5. Verter parte do preparado de cada taça de forma alternada, sem misturar as camadas de cores diferentes e levar ao forno por 45-50 minutos.
  6. Espetar palito e verificar se sai limpo ou necessita de continuar no forno. Retirar do forno e deixar arrefecer na forma até à temperatura ambiente.
  7. Desenformar e Bom apetite!

 

Parceria: FLAMA

Valores nutricionais por
Unidade
Energia
187kcal
Lípidos
12.10g
Hidratos de Carbono
14.90g
Fibra
2.30g
Proteínas
4.20g