Pão Doce de Abóbora e Especiarias

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Sem glúten
Sem lactose
Vegan
Vegetariano
Recipe Quick Info
Moderado
10kcal
Unidade
75min
Descrição

Para os amantes de Especiarias, este Pão Doce de Abóbora e Especiarias Vegan é a opção ideal!

Ingredientes

- 265g Farinha aveia Origens Bio

- 100g Óleo vegetal

- 90g Abóbora em cubos congelada Origens Bio

- 85g Xarope de tâmaras Origens Bio

- 45g Açúcar de coco Origens Bio

- 3 “ovos” vegan (3 c. sopa de linhaça moída com 3 ½ c. sopa de água): 20g linhaça (moída) Origens Bio

- 2 c.sopa mistura de especiarias (2 c.sopa canela Origens Bio + 2 c.sopa gengibre em pó Origens Bio + 1 c.chá noz moscada + 1 c.café cravinho)

- 2 c.chá fermento em pó

- 1 c.chá bicarbonato sódio

- ¾ c.chá sal fino dos himalaias Origens Bio

- 1 c.café extrato de baunilha

Preparação
  1. Pré-aquecer o forno a 190ºC. Untar uma forma de bolo inglês com óleo de coco e forrar com papel vegetal.
  2. Preparar os “ovos” de linhaça: juntar a linhaça moída com a água, envolver todos os ingredientes e reservar por pelo menos 10 minutos.
  3. Descongelar e escaldar a abóbora por 5 minutos. Escorrer e reservar.
  4. Juntar todos os ingredientes no liquidificador e misturar até obter preparado homogéneo.
  5. Verter a massa para a forma de bolo inglês, previamente untada e forrada, e decorar o topo do pão com sementes de abóbora.
  6. Colocar no forno por pelo menos, 45 a 50 minutos.
  7. Espetar palito e verificar se sai limpo. Retirar do forno e deixar arrefecer na forma até à temperatura ambiente.
  8. Se necessário, descolar bordas do pão da forma com a ajuda de uma faca e retirar pão para tábua de corte. Cortar em fatias grossas (para não esfarelar) e servir.
  9. Bom apetite!
Valores nutricionais por
Unidade
Energia
325kcal
Lípidos
18.90g
Hidratos de Carbono
33.90g
Fibra
1.50g
Proteínas
4.00g