Panquecas de Arroz, Amêndoa e Matcha
Estas panquecas são uma alternativa às tradicionais panquecas feitas com farinha de trigo, mas com um sabor especial a matcha!
2 c. sopa de Farinha de Amêndoa Origens Bio
4 c. sopa de Farinha de Arroz Origens Bio
1 c. chá de Matcha Origens Bio
1 ovo M
30ml Bebida de Amêndoa Joya
1 c. café de fermento tipo Royal
2 c. chá de Geleia de Coco Origens Bio
q.b. Óleo de Coco Origens Bio
para guarnecer
q.b. compota 4 Frutos Vermelhos s/ Açúcar Pur Natur
q.b. frutos do bosque
1. Numa taça colocar todos os secos - farinha de amêndoa, farinha de arroz, matcha e fermento.
2. Misturar o ovo com a bebida vegetal e adicionar ao preparado anterior.
3. Aquecer uma frigideira com o óleo de coco e, se necessário, retirar o excesso com um papel absorvente.
4. Colocar duas colheres de sopa da mistura e deixar cozinhar durante aproximadamente 1 minuto de cada lado.
5. Servir com a compota de frutos vermelhos e os frutos do bosque frescos.
Esta receita fornece proteína, fibras e vitamina E devido às farinhas utilizadas. A farinha de arroz, vai ajudar a digestão, favorecendo o trânsito intestinal e promovendo a sensação de saciedade. Já a matcha, que é mais rica em antioxidantes do que o tradicional chá verde, vai ajudar a reforçar o organismo. Para terminar, usamos a geleia de coco para a adoçar, uma vez que apresenta um menor índice glicémico e tem mais nutrientes do que açúcar convencional.
Valores nutricionais por |
Unidade
|
---|---|
Energia |
230kcal
|
Lípidos |
11.30g
|
Hidratos de Carbono |
23.10g
|
Fibra |
6.50g
|
Proteínas |
8.60g
|