Panquecas de Arroz, Amêndoa e Matcha

Adicione aos Favoritos
Sem lactose
Vegetariano
Recipe Quick Info
Fácil
230kcal
2
Pessoa
30min
Descrição

Estas panquecas são uma alternativa às tradicionais panquecas feitas com farinha de trigo, mas com um sabor especial a matcha!

Ingredientes

2 c. sopa de Farinha de Amêndoa Origens Bio

4 c. sopa de Farinha de Arroz Origens Bio

1 c. chá de Matcha Origens Bio

1 ovo M

30ml Bebida de Amêndoa Joya

1 c. café de fermento tipo Royal

2 c. chá de Geleia de Coco Origens Bio

q.b. Óleo de Coco Origens Bio

para guarnecer

q.b. compota 4 Frutos Vermelhos s/ Açúcar Pur Natur

q.b. frutos do bosque

Preparação

1. Numa taça colocar todos os secos - farinha de amêndoa, farinha de arroz, matcha e fermento.

2. Misturar o ovo com a bebida vegetal e adicionar ao preparado anterior.

3. Aquecer uma frigideira com o óleo de coco e, se necessário, retirar o excesso com um papel absorvente.

4. Colocar duas colheres de sopa da mistura e deixar cozinhar durante aproximadamente 1 minuto de cada lado.

5. Servir com a compota de frutos vermelhos e os frutos do bosque frescos.

Nutricionalmente Falando

Esta receita fornece proteína, fibras e vitamina E devido às farinhas utilizadas. A farinha de arroz, vai ajudar a digestão, favorecendo o trânsito intestinal e promovendo a sensação de saciedade. Já a matcha, que é mais rica em antioxidantes do que o tradicional chá verde, vai ajudar a reforçar o organismo. Para terminar, usamos a geleia de coco para a adoçar, uma vez que apresenta um menor índice glicémico e tem mais nutrientes do que açúcar convencional.

Valores nutricionais por
Unidade
Energia
230kcal
Lípidos
11.30g
Hidratos de Carbono
23.10g
Fibra
6.50g
Proteínas
8.60g