"Ovo" de Linhaça
Tens alergia ao ovo…. necessitas reduzir o colesterol…ou simplesmente não comes ovo?
Isso não é motivo para deixares de comer os teus bolos caseiros favoritos, ou deixares de fazer as panquecas fofinhas ao fim de semana!
A linhaça é um ingrediente muito versátil, com lugar cativo na cozinha de veganos, que apresenta diversas mais-valias. O “ovo” de linhaça é uma alternativa fácil e rápida para substituir os ovos numa receita de pastelaria caseira (bolos, panquecas ou biscoitos).
A combinação das sementes de linhaça moídas com a água (ou outro meio de hidratação) forma uma mistura com fluidez semelhante à emulsão obtida ao bater os ovos para receitas de bolos ou panquecas.
A fibra dietética e a gordura que compõem as sementes de linhaça, ao serem hidratadas, espessam e formam um preparado uniforme com capacidade de agregar os restantes ingredientes das tuas receitas.
Nas tuas receitas:
1 ovo = 1c. sopa rasa de sementes de linhaça (= 1c. sopa cheia de linhaça moída) + 2 ½ c. sopa de água
*Declaração nutricional por unidade "ovo".
- 1 c. sopa rasa de sementes de linhaça Origens Bio (castanhas ou douradas)
- 2 ½ c. sopa de água
- Triturar as sementes num processador de alimentos até obter uma farinha.
- Juntar a água à farinha obtida anteriormente e mexer bem.
- Deixar a repousar por 10 a 15 minutos até ganhar uma consistência pastosa.
- Feito! Fácil, rápido e vegan…
Valores nutricionais por |
Unidade
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Energia |
37kcal
|
Lípidos |
2.95g
|
Hidratos de Carbono |
2.02g
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Fibra |
1.90g
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Proteínas |
1.28g
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