Mousse de Aquafaba e Lima com Grão Crocante

Adicione aos Favoritos
Sem glúten
Vegetariano
Recipe Quick Info
Fácil
190kcal
4
Unidade
40min
Descrição

Atreve-te a experimentar esta Mousse com um sabor incrível, delicioso e inovador!

Ingredientes

- 1 frasco de Grão-de-bico em conserva Origens Bio;
- 1 lima;
- 150g Leite Condensado Magro;
- 40g Xarope de Tâmaras Medjool Origens Bio;
- 20g Coco Ralado Origens Bio;
- 15g Óleo de Coco Origens Bio.

Preparação
  1. Separar o Grão-de-Bico da Aquafaba (água presente no frasco);
  2. Bater a Aquafaba até formar uma textura semelhante à das claras em castelo;
  3. Acrescentar o leite condensado, as raspas de 1 lima e o sumo de meia lima;
  4. Envolver e levar para o frigorífico durante, pelo menos, 2 horas;
  5. Para preparar o grão crocante, seque bem o Grão-de-Bico com papel absorvente;
  6. Derreter o Óleo de Coco e misture-o com o grão;
  7. Espalhar o grão num tabuleiro e leve-o ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 25 minutos;
  8. Envolver o Grão-de-bico no Xarope de Tâmara Medjool e de seguida no Coco Ralado;
  9. Sirva a mousse com o grão crocante por cima e aproveita;
  10. Bom apetite!
Valores nutricionais por
Unidade
Energia
190kcal
Lípidos
9.30g
Hidratos de Carbono
19.00g
Fibra
7.20g
Proteínas
7.10g