Millet “frito” com spicy tofu

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Sem glúten
Sem lactose
Vegan
Recipe Quick Info
Fácil
554kcal
1
Pessoa
70min
Descrição

Uma forma diferente de experimentar um “arroz frito” só que desta vez com millet! Uma receita tipicamente asiática com o twist da nossa @amariacozinheira.

Ingredientes

50g millet demolhado 4h

220g água para cozer o millet

½ cebola cortada em gomos

½ bok choy cortada em pedaços

¼ cenoura cortada em tiras

30g ervilhas

1 dente de alho picado

1 c. sopa óleo de coco

1 c. sopa amendoim torrado

q.b. spring onions ou cebolinho picado

para o tofu marinado

70g tofu natural cortado em cubos

1 dente de alho picado

2 c. sopa tamari (molho de soja sem glúten)

1 c. chá vinagre de coco

¼ c. chá açúcar de coco

¼ c. chá golden mylk

q.b. malagueta vermelha e coentros picados

q.b. pimenta e sal fino rosa dos Himalaias

Preparação
  1. Num recipiente colocar o tofu com a marinada e misturar. Deixar a ganhar sabor no frigorífico, pelo menos, 30 minutos.
  2. Cozinhar o millet em água a ferver durante aproximadamente 20 minutos. Desligar o lume e deixar com tampa durante mais 10 minutos. Separar os grãos com a ajuda de um garfo e reservar.
  3. Num wok em lume médio alto refogar o alho no óleo de coco. Juntar depois a cebola, a cenoura, a bok choy, as ervilhas, o tofu, o millet e “fritar” durante cerca de 3 minutos. Juntar depois a marinada do tofu e cozinhar mais 2 minutos.
  4. Finalizar com as spring onions ou cebolinho, o amendoim torrado e umas folhas de coentros.
  5. Bom apetite!
Valores nutricionais por
Pessoa
Energia
554kcal
Lípidos
28.00g
Hidratos de Carbono
50.50g
Fibra
10.50g
Proteínas
28.10g