Massa com Pesto de Beterraba
Uma “massa” à base de lentilhas simples e deliciosa com um pesto de beterraba a acompanhar que vai fazer as delícias até dos mais pequenos!
60g Massa de Lentilhas Vermelha Fit n' Free
50g curgete cortada em cubos
q.b. Pimenta Preta em pó Origens Bio e Sal Fino Rosa dos Himalaias Origens Bio
para o pesto de beterraba
100g beterraba previamente cozida
2 c. sopa de Castanhas do Brasil Origens Bio
2 c. sopa de parmesão
1 c. sopa de Azeite Virgem Extra Origens Bio
5 folhas de manjericão
3 c. sopa de Vinagre de Coco Origens Bio
q.b. Pimenta Preta em pó Origens Bio e Sal Fino Rosa dos Himalaias Origens Bio
1. Para o molho triturar todos os ingredientes num robot de cozinha e reservar.
2. Cozer a massa em água a ferver durante aproximadamente 6 minutos.
3. Assim que a massa estiver pronta, escorrer a água, envolver o pesto e a courgete.
A massa utilizada nesta receita é à base de lentilhas ao invés do tradicional trigo tendo, por isso, um alto teor de proteína. Por estas características pode ser uma ótima opção para desportistas e vegans. Como também é isenta de glúten é um alimento adequado a pessoas com intolerância ao glúten, doença celíaca ou que pretendem evitar esta proteína na sua alimentação. O pesto aqui presente apresenta-se numa versão completamente diferente da original, com beterraba e castanha do Brasil. Esta última é conhecida pelos níveis elevados de selénio, um mineral importante para o normal funcionamento do sistema imunitário e da tiróide, manutenção do cabelo e unhas normais e contribuição para a proteção das células contra oxidações indesejáveis.
Valores nutricionais por |
Pessoa
|
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Energia |
583kcal
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Lípidos |
29.60g
|
Hidratos de Carbono |
46.10g
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Fibra |
8.30g
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Proteínas |
26.90g
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