Loaf de lentilhas com glace de legumes

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Sem adição de açúcares
Sem lactose
Vegan
Vegetariano
Recipe Quick Info
Moderado
6
Pessoas
60min
Descrição

Como prato principal a nossa chef preparou Loaf de lentilhas com glace de legumes!
 

Ingredientes

para o rolo de lentilhas

285g lentilhas vermelhas

180g farinha de aveia

¼ cebola picada

2 dentes de alho picado

50g alho francês (parte branca)

1 cenoura média ralada

100g nabo ralado

100g cogumelos a gosto picados

150g espinafres

2 c. sopa azeite virgem extra

2 c. sopa polpa de tomate

3 c. sopa molho de soja

½ c. chá alecrim picado

½ c. chá tomilho

½ c. chá cominhos em pó

1 c. chá pimentão doce em pó

¼ c. chá pimenta preta em pó

 

para a glace de legumes

2 cenouras

2 cebolas

1 alho francês

2 talos de aipo

2 c. sopa azeite virgem extra

3 c. sopa polpa de tomate

2,5 c. sopa molho de soja

2 c. sopa farinha de arroz

100ml vinho tinto

400ml água

q.b. tomilho, alecrim e louro

Preparação
  1. Cozer as lentilhas em água a ferver durante 8 minutos. Escorrer, triturar e reservar.
  2. Refogar no azeite a cebola, o alho, o alho francês, a cenoura e o nabo no azeite. Juntar os cogumelos picados e os espinafres. Temperar com as ervas aromáticas, molho de soja, polpa de tomate e especiarias.
  3. Misturar todos os ingredientes do rolo de lentilhas.
  4. Forrar uma forma de bolo inglês com papel vegetal e verter o preparado anterior e levar a assar durante 30 minutos a 200ºC.
  5. Enquanto o loaf está no forno preparar o molho salteando no azeite a cebola e o alho francês. Passados 3 minutos juntar a cenoura e o aipo e deixar cozinhar mais 2 minutos. Adicionar depois a polpa de tomate, as ervas aromáticas e a farinha de arroz e misturar. Refrescar com o vinho tinto. Adicionar o molho de soja e a água e deixar cozinhar até obter a consistência desejada. Coar e reservar o molho para quando for servir.
  6. Servir o loaf de lentilhas com a glace de legumes e puré de couve flor, por exemplo.
  7. Bom apetite!
Valores nutricionais por
Pessoa
Energia
386kcal
Lípidos
9.70g
Hidratos de Carbono
52.20g
Fibra
8.60g
Proteínas
18.40g