Lentilhas Estufadas com Cogumelos e Legumes

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Sem glúten
Sem lactose
Vegan
Recipe Quick Info
Moderado
373kcal
4
Pessoa
55min
Descrição

A tua comida de conforto vegana e com todo o sabor!

Ingredientes

- 190g Lentilhas vermelhas descascadas Origens Bio (cru)

- 90g Abóbora em cubos congelada Origens Bio

- 100g Curgete em cubos congelada Origens Bio

- 115g Cogumelos laminados Origens Bio

- 400g Tomate pelado triturado Origens Bio

- 100g Espinafres

- 1 Cebola média

- 2 dentes alho

- 2c. sopa cheia de azeite extra virgem Origens Bio (12-14g)

- 1 folha louro

- 1 c.chá de cominhos pó

- 1 c.café gengibre pó Origens Bio

- sal rosa dos himalaias fino q.b. Origens Bio

- pimenta q.b.

- Coentros frescos a gosto

Preparação
  1. Demolhar as lentilhas vermelhas previamente por 1hora.
  2. Refogar em lume médio-alto o azeite com a cebola, o alho e as especiarias (louro, cominhos e gengibre).
  3. Acrescentar os cogumelos, previamente escorridos, a abóbora e a curgete. Deixar cozinhar por 5 a 10 minutos, mexendo regularmente.
  4. Juntar o tomate triturado, temperar com sal e pimenta, mexendo bem e deixar cozinhar por mais 5 minutos em lume brando.
  5. Adicionar água fervida, a gosto, e acrescentar as lentilhas. Retificar os temperos e deixar cozinhar por mais 10-15 minutos.
  6. Depois de cozidas, retirar a panela do lume e juntar imediatamente os espinafres e os coentros cortados.
  7. Reservar o tacho tapado por, pelo menos, 5 minutos e servir a gosto.

Nota: sugerimos quinoa branca ou tricolor como acompanhamento.

Valores nutricionais por
Pessoa
Energia
373kcal
Lípidos
13.30g
Hidratos de Carbono
45.40g
Fibra
8.40g
Proteínas
17.80g