Lemon Curd Vegan
Um lemon curd delicioso feito apenas com 5 ingredientes e sem ovos! Este é um creme levemente ácido com uma textura aveludada e sedosa perfeita para acompanhar crepes, panquecas, ou mesmo para utilizar em parfaits ou pavlovas.
para 250g
1 limão (sumo e raspa)
35g de Farinha de Arroz Origens Bio
50g de Geleia de Agave Origens Bio
½ c. chá de Curcuma em pó Origens Bio
200ml de Bebida de Arroz Joya
1. Misturar todos os ingredientes para o recheio e levar a aquecer em lume brando até formar um preparado espesso. Cozinhar, mexendo sempre, durante cerca de 5 minutos.
2. Guardar no frigorífico durante 3-4 dias.
Este lemon curd é uma versão bem mais saudável que a original. A não adição de qualquer gordura e a redução da quantidade de açúcar utilizada faz com que este creme apresente um menor teor de gordura e açúcar que a versão tradicional. Para se obter a textura sedosa do lemon curd foi adicionada a farinha de arroz, uma farinha naturalmente isenta de glúten e de fácil digestão. A cor amarelada é conseguida através da adição de curcuma, um conhecido potente antioxidante.
Valores nutricionais por |
Unidade
|
---|---|
Energia |
393kcal
|
Hidratos de Carbono |
86.60g
|
Fibra |
4.20g
|
Proteínas |
3.20g
|