Focaccia de Alecrim

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Sem lactose
Vegan
Vegetariano
Recipe Quick Info
Fácil
125kcal
10
Unidade
85min
Descrição

Alecrim, alecrim aos molhos que nesta focaccia até me arregalam os olhos!

Ingredientes

- 250g Farinha de Espelta Origens Bio

- 1 c.sopa Açúcar de Coco Origens Bio

- 3 c.sopa Azeite Origens Bio

- 1 c.chá Fermento de padeiro seco (4,5g)

- ½ c.chá Sal rosa dos Himalaias fino Origens Bio

- 150ml água morna

- Sal rosa dos Himalaias grosso q.b. Origens Bio

- Alecrim fresco e azeite q.b.

Preparação
  1. Numa taça misturar o fermento, o açúcar de coco, 1 c.sopa da farinha de trigo e a água morna. Mexer bem e deixar repousar por 10 minutos;
  2. Incorporar o azeite, as farinhas (pouco a pouco) e o sal. Amassar bem durante alguns minutos. A consistência deverá ser pegajosa;
  3. Deixar a massa repousar durante 30 minutos;
  4. Pré-aquecer o forno a 200ºC;
  5. Untar uma forma ou pyrex com azeite, colocar a massa e deixar levedar por mais 15 minutos. Passado este tempo, pressionar a massa com o dedo fazendo pequenos buracos e colocar os raminhos de alecrim. Polvilhar com o sal grosso e regar com um fio de azeite;
  6. Levar ao forno durante 30 minutos;
  7. Bom apetite!
Valores nutricionais por
Unidade
Energia
125kcal
Lípidos
4.20g
Hidratos de Carbono
18.30g
Fibra
1.50g
Proteínas
2.80g