Fettuccine Vegan de Legumes

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Sem lactose
Vegan
Vegetariano
Recipe Quick Info
Fácil
2
Unidades
30min
Descrição

Aquele prato que sai sempre bem

Ingredientes

150g fettuccine soja Origens Bio

200g (½ lata) de tomate triturado Origens Bio

115g (1 lata) cogumelos laminados Origens Bio

80g ervilhas ultracongeladas Origens Bio

110g curgete aos cubos ultracongelada Origens Bio

30g tomate cherry

20ml Azeite Origens Bio

150g cebola fatiada finamente

10g alho fresco picado

Açúcar q.b.

Sal q.b.

Manjericão fresco q.b.

Óregãos desidratados q.b.

Preparação

Molho de tomate

  1. Juntar parte do azeite e a cebola num tacho em lume brando. Quando a cebola estiver translucida, juntar metade da quantidade de alho picado e deixar refogar.
  2. Juntar o tomate triturado e envolver todos os ingredientes. Deixar cozinhar por 5-10 minutos em lume brando.
  3. Adicionar sal e açúcar a gosto para equilibrar o sabor e juntar orégãos (opcional). Mexer e provar.
  4. Deixar cozinhar por mais 2 min. em lume brando e retificar tempero a gosto.

Para os cogumelos e Legumes salteados

  1. Aquecer o restante azeite numa frigideira em lume médio, e juntar o restante alho picado, orégãos a gosto e mexer.
  2. Juntar os cogumelos escorridos e envolver com o azeite para saltear de maneira uniforme.
  3. Passados 5-7 minutos, juntar as ervilhas, voltar a envolver e deixar cozinhar por 4 min. em lume médio-alto.
  4. Juntar os cubos de curgete e sal a gosto. Envolver o preparado, tapar e deixar cozinhar por mais 3 minutos. Retificar o tempero e reservar.
  5. No final, cozer o fettuccine de soja (por 3-5minutos) em uma panela com água a ferver e sal, em lume médio-alto.
  6. Depois de cozida, servir com tomate cherry em metades e folhas de manjericão para decorar e dar toque aromático ao cozinhado.
Valores nutricionais por
Unidade
Energia
453kcal
Lípidos
18.70g
Hidratos de Carbono
26.30g
Fibra
22.10g
Proteínas
37.70g