Empadão de Lentilhas
Prático, saudável e delicioso!
👉 1 cebola média picada;
👉 Meio talo de aipo cortado finamente;
👉 1 dente de alho picado;
👉 2 cenouras médias raladas;
👉 250g cogumelos frescos picados;
👉 1 lata de Tomate Pelado Triturado Origens Bio;
👉 2 latas de Lentilhas Origens Bio;
👉 1 c. sopa de azeite virgem extra;
👉 Sal Rosa dos Himalaias Fino Origens Bio q.b.;
👉 Ervas aromáticas a gosto (orégãos, tomilho, manjericão...);
👉 Água q.b.
👉 Levar ao lume um tacho com o azeite e refogar levemente a cebola, o alho, o aipo e as ervas aromáticas;
👉 Adicionar a cenoura e os cogumelos, temperar com um pouco de sal, e deixar estufar;
👉 Adicionar o tomate e deixar estufar mais um pouco;
👉 Com a varinha mágica, triturar tudo. Se ficar demasiado espesso, adicionar um pouco de água;
👉 Adicionar as lentilhas e deixar estufar por 15 minutos. Retificar os temperos;
👉 Adicionar este recheio num empadão de puré de batata e servir.
Bom apetite! 😋
Valores nutricionais por |
Unidade
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---|---|
Energia |
112kcal
|
Lípidos |
3.20g
|
Hidratos de Carbono |
14.10g
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Fibra |
5.80g
|
Proteínas |
6.50g
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