Empadão de Lentilhas

Adicione aos Favoritos
Sem glúten
Sem lactose
Vegan
Recipe Quick Info
Fácil
112kcal
6
Unidade
30min
Descrição

Prático, saudável e delicioso!

Ingredientes

👉 1 cebola média picada;

👉 Meio talo de aipo cortado finamente;

👉 1 dente de alho picado;

👉 2 cenouras médias raladas;

👉 250g cogumelos frescos picados;

👉 1 lata de Tomate Pelado Triturado Origens Bio;

👉 2 latas de Lentilhas Origens Bio;

👉 1 c. sopa de azeite virgem extra;

👉 Sal Rosa dos Himalaias Fino Origens Bio q.b.;

👉 Ervas aromáticas a gosto (orégãos, tomilho, manjericão...);

👉 Água q.b.

Preparação

👉 Levar ao lume um tacho com o azeite e refogar levemente a cebola, o alho, o aipo e as ervas aromáticas;

👉 Adicionar a cenoura e os cogumelos, temperar com um pouco de sal, e deixar estufar;

👉 Adicionar o tomate e deixar estufar mais um pouco;

👉 Com a varinha mágica, triturar tudo. Se ficar demasiado espesso, adicionar um pouco de água;

👉 Adicionar as lentilhas e deixar estufar por 15 minutos. Retificar os temperos;

👉 Adicionar este recheio num empadão de puré de batata e servir.

 

Bom apetite! 😋

Valores nutricionais por
Unidade
Energia
112kcal
Lípidos
3.20g
Hidratos de Carbono
14.10g
Fibra
5.80g
Proteínas
6.50g