Dahl de Lentilhas

Adicione aos Favoritos
Sem adição de açúcares
Sem glúten
Sem lactose
Vegan
Vegetariano
Recipe Quick Info
Fácil
563kcal
4
Pessoa
30min
Descrição

Esta receita foi inspirada pelas nossas viagens e experiências pelo Mundo. Em particular, por uma viagem ao Sri Lanka e é uma adaptação das maravilhas que por lá se comem! Aqui o Golden Mylk, mistura de especiarias, atua como condimento fundamental que dá o toque exótico a esta receita.

Ingredientes

200g de Lentilhas Vermelhas Origens Bio

480 ml água para cozer as lentilhas

1 c. chá de Golden Mylk Origens Bio

2 c. chá de Vinagre de Coco Origens Bio

1 cebola picada pequena

2 dentes de alho picados

4 c. sopa de Óleo de Coco Origens Bio

280g de arroz basmati

q.b. Sementes de Sésamo Origens Bio

q.b. cardamomo e sementes de cominhos

q.b. de Sal Grosso Rosa dos Himalaias Origens Bio, coentros e malagueta

Preparação

1. Refogar a cebola, o alho, o golden mylk, as sementes de cominhos e a malagueta no óleo de coco. Adicionar as lentilhas vermelhas e a água para as cozer a ferver e deixar cozinhar durante aproximadamente 6 minutos. No final adicionar o vinagre de coco. As lentilhas ficam muito bem cozidas e é o que se pretende num dhal. Desfazer as lentilhas com um esmagador de batatas (para lentilhas mais inteiras não demolhar e cozer diretamente).

2. À parte cozer o arroz com o cardamomo de acordo com as instruções do pacote.

3. Servir o Dhal com o arroz finalizando com os coentros e as sementes de sésamo.

Nutricionalmente Falando

Receita vegan onde as lentilhas e o arroz formam uma proteína completa, ou seja, suprem todas as necessidades diárias de aminoácidos. As lentilhas, leguminosa em destaque nesta receita, são conhecidas por apresentarem um alto teor de fibra e proteínas, para além de terem quantidades interessantes de ácido fólico, manganês, ferro e fósforo.

Valores nutricionais por
Pessoa
Energia
563kcal
Hidratos de Carbono
84.80g
Fibra
12.90g
Proteínas
19.00g