Dahl de Lentilhas
Esta receita foi inspirada pelas nossas viagens e experiências pelo Mundo. Em particular, por uma viagem ao Sri Lanka e é uma adaptação das maravilhas que por lá se comem! Aqui o Golden Mylk, mistura de especiarias, atua como condimento fundamental que dá o toque exótico a esta receita.
200g de Lentilhas Vermelhas Origens Bio
480 ml água para cozer as lentilhas
1 c. chá de Golden Mylk Origens Bio
2 c. chá de Vinagre de Coco Origens Bio
1 cebola picada pequena
2 dentes de alho picados
4 c. sopa de Óleo de Coco Origens Bio
280g de arroz basmati
q.b. Sementes de Sésamo Origens Bio
q.b. cardamomo e sementes de cominhos
q.b. de Sal Grosso Rosa dos Himalaias Origens Bio, coentros e malagueta
1. Refogar a cebola, o alho, o golden mylk, as sementes de cominhos e a malagueta no óleo de coco. Adicionar as lentilhas vermelhas e a água para as cozer a ferver e deixar cozinhar durante aproximadamente 6 minutos. No final adicionar o vinagre de coco. As lentilhas ficam muito bem cozidas e é o que se pretende num dhal. Desfazer as lentilhas com um esmagador de batatas (para lentilhas mais inteiras não demolhar e cozer diretamente).
2. À parte cozer o arroz com o cardamomo de acordo com as instruções do pacote.
3. Servir o Dhal com o arroz finalizando com os coentros e as sementes de sésamo.
Receita vegan onde as lentilhas e o arroz formam uma proteína completa, ou seja, suprem todas as necessidades diárias de aminoácidos. As lentilhas, leguminosa em destaque nesta receita, são conhecidas por apresentarem um alto teor de fibra e proteínas, para além de terem quantidades interessantes de ácido fólico, manganês, ferro e fósforo.
Valores nutricionais por |
Pessoa
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Energia |
563kcal
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Hidratos de Carbono |
84.80g
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Fibra |
12.90g
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Proteínas |
19.00g
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