Coroa de Maçã e Canela

Adicione aos Favoritos
Sem lactose
Vegan
Recipe Quick Info
202kcal
12
Pessoas
120min
Descrição

Uma Coroa de Maçã e Canela, para o dia de Reis que vais querer experimentar!

Ingredientes

para a massa

170ml Bebida de Amêndoa Joya

50ml Azeite Virgem Extra Origens Bio

40g Geleia de Coco Origens Bio

20g fermento padeiro fresco

¼ c. café Sal Fino Rosa dos Himalaias

360g Farinha de Espelta Origens Bio

½ c. café erva doce

para o recheio

puré de 2 maçãs reinetas cozidas

1 c. café Canela em Pó Origens Bio

50g Nozes Origens Bio em pedaços

30g Geleia de Coco Origens Bio

para finalizar

q.b. Geleia de Coco Origens Bio

q.b. Nozes cortada em pedaços

Preparação
  1. Aquecer ligeiramente a bebida de amêndoa, o azeite e a geleia de coco (até ao máximo 37ºC).
  2. Juntar o fermento e o sal.
  3. Adicionar a farinha e a erva doce e amassar cerca de 10 minutos. Deixar levedar numa taça tapada num local morno e seco durante 1 hora.
  4. Para o recheio misturar o puré de maçã, geleia de coco, canela e nozes. Esticar a massa e espalhar a mistura anterior. Enrolar e cortar 8 “caracóis”.
  5. Dispor num tabuleiro em forma de coroa e deixar levedar mais 30 minutos.
  6. Levar ao forno a 180ºC durante 25-35 minutos ou até estar cozida.
  7. Pincelar com a geleia de coco e polvilhar com as nozes partidas.

    Bom apetite!
Valores nutricionais por
Pessoa
Energia
202kcal
Lípidos
4.00g
Hidratos de Carbono
26.80g
Fibra
3.40g
Proteínas
4.00g