Brownie de Batata Doce Vegan
Quisemos criar um brownie vegan, rico nutricionalmente e com menor teor de açúcar adicionado. Este foi o resultado!
900g batata doce
160g Farinha de Aveia Origens Bio
5 c. sopa de Farinha de Alfarroba Origens Bio
4 c. sopa de Cacau em pó Origens Bio
160g Açúcar de Coco Origens Bio
6 c. sopa de Óleo de Coco Origens Bio
160g Avelã Origens Bio
para cobertura
250g de manteiga de avelã
4 c. sopa Óleo de Coco Origens Bio
2 c. sopa Geleia de Coco Origens Bio
1. Assar a batata-doce no forno a 180ºC durante aproximadamente 30-40 min.
2. Triturar a avelã até obter uma farinha.
3. Assim que a batata estiver assada triturar com os restantes ingredientes e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal para levar ao forno a 180ºC durante 30 min. Deixar arrefecer por completo.
4. Aquecer ligeiramente a manteiga de avelã no micro-ondas e misturar com o óleo de coco e geleia de coco. Cobrir o brownie e levar depois ao frigorífico durante 1 hora ou até prender.
A farinha de aveia é uma alternativa mais nutritiva às farinhas refinadas à venda no mercado. Nesta receita substitui a tradicional farinha de trigo e junta-se à farinha de alfarroba quase isenta de gordura, com baixo teor em sódio, alto teor em fibra e com cálcio em quantidades significativas. Além disso é uma deliciosa alternativa ao cacau em pó convencional, que também aqui marca presença e que aumenta o teor de antioxidantes do nosso brownie. As avelãs dão o toque decadente a esta receita aportando ácidos gordos ómega 3, minerais e vitaminas importantes para o bom funcionamento do organismo, nomeadamente a diminuição do mau colesterol e consequentemente a manutenção do sistema cardiovascular saudável. A quantidade de açúcar de coco adicionada é reduzida já que é combinada com a batata doce. O açúcar de coco é uma alternativa mais saudável que o açúcar convencional já que é nutricionalmente mais rico e possui menos hidratos de carbono simples.
Valores nutricionais por |
Unidade
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Energia |
510kcal
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Lípidos |
30.40g
|
Hidratos de Carbono |
53.10g
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Fibra |
8.60g
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Proteínas |
8.50g
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