Brownie de Batata Doce Vegan

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Sem lactose
Vegan
Vegetariano
Recipe Quick Info
Moderado
510kcal
12
Unidades
80min
Descrição

Quisemos criar um brownie vegan, rico nutricionalmente e com menor teor de açúcar adicionado. Este foi o resultado!

Ingredientes

900g batata doce

160g Farinha de Aveia Origens Bio

5 c. sopa de Farinha de Alfarroba Origens Bio

4 c. sopa de Cacau em pó Origens Bio

160g Açúcar de Coco Origens Bio

6 c. sopa de Óleo de Coco Origens Bio

160g Avelã Origens Bio

para cobertura

250g de manteiga de avelã

4 c. sopa Óleo de Coco Origens Bio

2 c. sopa Geleia de Coco Origens Bio

Preparação

1. Assar a batata-doce no forno a 180ºC durante aproximadamente 30-40 min.

2. Triturar a avelã até obter uma farinha.

3. Assim que a batata estiver assada triturar com os restantes ingredientes e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal para levar ao forno a 180ºC durante 30 min. Deixar arrefecer por completo.

4. Aquecer ligeiramente a manteiga de avelã no micro-ondas e misturar com o óleo de coco e geleia de coco. Cobrir o brownie e levar depois ao frigorífico durante 1 hora ou até prender.

Nutricionalmente Falando

A farinha de aveia é uma alternativa mais nutritiva às farinhas refinadas à venda no mercado. Nesta receita substitui a tradicional farinha de trigo e junta-se à farinha de alfarroba quase isenta de gordura, com baixo teor em sódio, alto teor em fibra e com cálcio em quantidades significativas. Além disso é uma deliciosa alternativa ao cacau em pó convencional, que também aqui marca presença e que aumenta o teor de antioxidantes do nosso brownie. As avelãs dão o toque decadente a esta receita aportando ácidos gordos ómega 3, minerais e vitaminas importantes para o bom funcionamento do organismo, nomeadamente a diminuição do mau colesterol e consequentemente a manutenção do sistema cardiovascular saudável. A quantidade de açúcar de coco adicionada é reduzida já que é combinada com a batata doce. O açúcar de coco é uma alternativa mais saudável que o açúcar convencional já que é nutricionalmente mais rico e possui menos hidratos de carbono simples.

Valores nutricionais por
Unidade
Energia
510kcal
Lípidos
30.40g
Hidratos de Carbono
53.10g
Fibra
8.60g
Proteínas
8.50g