Broinhas de mel e batata-doce

Adicione aos Favoritos
Recipe Quick Info
Fácil
82kcal
18
Unidade
30min
Descrição

Estas deliciosas Broinhas de Mel e Batata-Doce, fazem-nos viajar até à magia do Natal. Confeccionadas sem açúcares adicionados, apenas com o Mel de Flores Origens Bio e com a batata-doce reduzida a puré que atribuem os sabores tradicionais do Natal. 

Ingredientes

200g de batata doce assada reduzida a puré

100g de farinha de aveia

1 ovo tamanho S

90g de mel

80g de miolo de noz

Raspa de 1 limão

1 c. café de fermento químico em pó

1 c. café de erva-doce

½ c. chá de canela

1 gema de ovo para pincelar

Preparação
  1. Triturar grosseiramente o miolo de noz.
  2. Misturar o puré de batata doce, a farinha de aveia, o mel, a raspa do limão, o ovo, o miolo de noz, o fermento e as especiarias até obter uma massa homogénea. É normal a massa ser um pouco viscosa.
  3. Forrar um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal.
  4. Com a ajuda de duas colheres de sobremesa fazer a forma dos “pastéis de bacalhau” e pincelar com a gema de ovo.
  5. Levar a assar em forno previamente aquecido a 180ºC durante aproximadamente 20 minutos.
  6. Bom apetite!
Valores nutricionais por
Unidade
Energia
82kcal
Lípidos
3.80g
Hidratos de Carbono
11.30g
Fibra
0.80g
Proteínas
1.90g