Bolo dos Reis
Festeja o Dia de Reis com um bolo à altura da ocasião! 🍰👑
👉 200g Manteiga Sem Sal Origens Bio;
👉 200g Açúcar de Coco Origens Bio;
👉 4 ovos;
👉 200g farinha de trigo;
👉 ½ chávena passas;
👉 ½ chávena damascos secos picados;
👉 50g nozes (tradicionais e/ou pecãs);
👉 1 c. sopa canela em pó;
👉 raspas de 1 limão e 1 laranja;
👉 1 c. sobremesa fermento em pó;
👉 ½ c. café Sal Rosa dos Himalaias Fino Origens Bio.
Cobertura:
👉 100g Açúcar em pó;
👉 Sumo de 1 limão;
👉 Frutas secas a gosto.
👉 Pré-aquecer o forno a 180ºC;
👉 Untar uma forma de chaminé com um pouco de manteiga e reservar;
👉 Misturar a farinha com o sal, o fermento em pó e a canela e reservar;
👉 À parte, com o auxílio de uma batedeira, bater a manteiga, açúcar e as raspas dos citrinos até obter um creme de tom dourado. Adicionar os ovos, um a um;
👉 Quando o preparado estiver bem homogéneo, retirar da batedeira e adicionar a pouco e pouco a mistura da farinha, envolvendo delicadamente, com o auxílio de um batedor de varas (ou fouet);
👉 Adicionar o rum (opcional) e os frutos picados;
👉 Colocar a massa na forma previamente untada e levar ao forno até que o bolo esteja cozido (cerca de 45 a 50 minutos);
👉 Para verificar a cozedura do bolo espetar um palito comprido no meio da massa. Quando retirar o palito e este sair seco, o bolo está cozido.
👉 Desenformar, deixar arrefecer e cobrir com o glacé de limão. Decorar com frutos a gosto;
Bom apetite! 😋
Valores nutricionais por |
Unidade
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---|---|
Energia |
371kcal
|
Lípidos |
19.10g
|
Hidratos de Carbono |
44.50g
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Fibra |
3.50g
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Proteínas |
5.00g
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