Bolo Rei de Chocolate, Avelã e Coco

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Vegetariano
Recipe Quick Info
Moderado
269kcal
20
Unidade
180min
Descrição

Festeja o Dia dos Reis com um bolo rei que tem uma explosão de sabor incrível! 

 

Ingredientes

MASSA:

-500g Farinha de Trigo sem fermento;

-100g Açúcar de Coco Origens Bio;

-100g Manteiga Biológica sem sal Origens Bio à temperatura ambiente;

-100 ml Bebida de Aveia Bio Joya (ou outra bebida vegetal a gosto);

-70g Farinha de Coco Origens Bio;

-50g Coco Ralado Origens Bio;

-35g Fermento Fresco;

-2 ovos biológicos;

-1 c. chá de Sal Rosa dos Himalaias Grosso Origens Bio;

-Raspas de 1 limão;

-Raspas de 1 laranja;

-Geleia de Agave Origens Bio q.b. (Para pincelar o bolo).

 

RECHEIO:

-150g Chocolate Bio 70%Cacau;

-100g Tâmaras Medjool Origens Bio;

-100g Avelãs torradas.

Preparação

RECHEIO (Pasta de Cacau):

-Triturar as Tâmaras Medjool com o chocolate e as avelãs até atingir uma textura a gosto;

(Nota: Pode ajustar a textura do recheio acrescentando água ou farinha de coco)

 

BOLO:

  1. Diluir o Fermento Fresco em 1dl água morna com uma chávena de Farinha de Trigo (retirada das 500g). Deixar a levedar durante cerca de 15 minutos;
  2. Numa amassadeira, ou numa taça, misturar a restante Farinha de Trigo, o Coco Ralado, o Açúcar de Coco e o Sal Rosa dos Himalaias Grosso;
  3. Adicionar a Manteiga Biológica sem sal, a Bebida de Aveia, os ovos, as raspas de limão, as raspas de laranja e o fermento diluído;
  4. Incorporar e bater na velocidade média durante cerca de 10 minutos, até obter uma massa homogénea e elástica. Se amassar à mão, o processo deverá demorar cerca de 25 minutos;
  5. Polvilhar uma taça com farinha, colocar a massa e polvilhá-la também com farinha. Tapar com película aderente e deixar a levedar em ambiente morno, até que atinga o dobro do tamanho;
  6. Polvilhar a bancada com farinha, estender a massa e rechear com a Pasta de Cacau e o Coco Ralado;
  7. Enrolar a massa e unir as pontas de maneira a formar uma coroa;
  8. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos;
  9. Pincelar com Geleia de Agave e decorar com avelãs trituradas, chocolate triturado e coco ralado a gosto.


Bom Apetite!

Valores nutricionais por
Unidade
Energia
269kcal
Lípidos
13.10g
Hidratos de Carbono
32.60g
Fibra
3.60g
Proteínas
5.30g