Bolo Rei de Chocolate, Avelã e Coco
Festeja o Dia dos Reis com um bolo rei que tem uma explosão de sabor incrível!
MASSA:
-500g Farinha de Trigo sem fermento;
-100g Açúcar de Coco Origens Bio;
-100g Manteiga Biológica sem sal Origens Bio à temperatura ambiente;
-100 ml Bebida de Aveia Bio Joya (ou outra bebida vegetal a gosto);
-70g Farinha de Coco Origens Bio;
-50g Coco Ralado Origens Bio;
-35g Fermento Fresco;
-2 ovos biológicos;
-1 c. chá de Sal Rosa dos Himalaias Grosso Origens Bio;
-Raspas de 1 limão;
-Raspas de 1 laranja;
-Geleia de Agave Origens Bio q.b. (Para pincelar o bolo).
RECHEIO:
-150g Chocolate Bio 70%Cacau;
-100g Tâmaras Medjool Origens Bio;
-100g Avelãs torradas.
RECHEIO (Pasta de Cacau):
-Triturar as Tâmaras Medjool com o chocolate e as avelãs até atingir uma textura a gosto;
(Nota: Pode ajustar a textura do recheio acrescentando água ou farinha de coco)
BOLO:
- Diluir o Fermento Fresco em 1dl água morna com uma chávena de Farinha de Trigo (retirada das 500g). Deixar a levedar durante cerca de 15 minutos;
- Numa amassadeira, ou numa taça, misturar a restante Farinha de Trigo, o Coco Ralado, o Açúcar de Coco e o Sal Rosa dos Himalaias Grosso;
- Adicionar a Manteiga Biológica sem sal, a Bebida de Aveia, os ovos, as raspas de limão, as raspas de laranja e o fermento diluído;
- Incorporar e bater na velocidade média durante cerca de 10 minutos, até obter uma massa homogénea e elástica. Se amassar à mão, o processo deverá demorar cerca de 25 minutos;
- Polvilhar uma taça com farinha, colocar a massa e polvilhá-la também com farinha. Tapar com película aderente e deixar a levedar em ambiente morno, até que atinga o dobro do tamanho;
- Polvilhar a bancada com farinha, estender a massa e rechear com a Pasta de Cacau e o Coco Ralado;
- Enrolar a massa e unir as pontas de maneira a formar uma coroa;
- Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos;
- Pincelar com Geleia de Agave e decorar com avelãs trituradas, chocolate triturado e coco ralado a gosto.
Bom Apetite!
Valores nutricionais por |
Unidade
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Energia |
269kcal
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Lípidos |
13.10g
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Hidratos de Carbono |
32.60g
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Fibra |
3.60g
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Proteínas |
5.30g
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