Bolo de Limão e Mousse de Doce de Leite
No 5º Aniversário da Loja Online Origens Bio celebrámos de forma extra deliciosa com esta mistura de sabores irresistível! 🤤🍋🥛
Bolo
👉 200g farinha de trigo sem fermento;
👉 1 c. chá fermento em pó;
👉 200g Açúcar de Coco Origens Bio;
👉 150g Iogurte Natural Bio Pur Natur;
👉 4 ovos bio;
👉 80g Óleo de Coco Origens Bio (virgem ou sem sabor) derretido;
👉 Raspa de 1 limão.
Recheio e cobertura
👉 250ml natas frescas para bater (de origem animal ou vegetais);
👉 250g doce de leite (ver receita em Origens Experts) ou leite condensado cozido;
👉 Raspa de 1 limão.
Crocante de amêndoa
👉 30g amêndoa torrada em pedaços;
👉 30g Manteiga Sem Sal Origens Bio;
👉 30g Açúcar de Coco Origens Bio.
👉 Pré-aquecer o forno a 180ºC e forrar duas formas redondas com 18 cm de diâmetro com papel e um pouco de óleo;
👉 Para o creme e recheio, bater as natas até obter o ponto de chantilly e incorporar o doce de leite e a raspa de limão, envolvendo sem bater em demasia, até obter uma mousse. Reservar no frio;
👉 Numa taça misturar a farinha com o fermento. Reservar;
👉 Bater o açúcar de coco com as raspas de limão e o iogurte até obter um creme cor de caramelo. Adicionar os ovos, um a um, e o óleo de coco em fio;
👉 Incorporar neste preparado a mistura da farinha com fermento, a pouco e pouco, sem bater demasiado;
👉 Distribuir a massa pelas duas formas e levar ao forno durante cerca de 30 minutos;
👉 Enquanto o bolo coze, preparar o crocante de amêndoa. Para isso, levar ao lume a amêndoa, a manteiga e o açúcar (tudo ao mesmo tempo). Deixar caramelizar até obter o ponto de estrada. Retirar do lume e deixar arrefecer;
👉 Assim que o bolo estiver cozido, retirar do forno, deixar arrefecer e cortar longitudinalmente. Rechear, camada a camada e no final cobrir com a restante mousse;
👉 No topo do bolo, ao centro, colocar o crocante de amêndoa.
Bom apetite! 😋
Valores nutricionais por |
Unidade
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Energia |
397kcal
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Lípidos |
21.40g
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Hidratos de Carbono |
43.70g
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Fibra |
1.60g
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Proteínas |
7.00g
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