Bolo do Caco (Ilha da Madeira)

Adicione aos Favoritos
Sem lactose
Vegan
Vegetariano
Recipe Quick Info
Fácil
212kcal
10
Unidade
60min
Descrição

Caraterístico da gastronomia da Ilha da Madeira, o bolo do caco é uma tentação para os amantes de pão. Sabias ainda que para além de ser tipicamente português tem influências de países árabes? 

Ingredientes

- 400g Farinha de Espelta Origens Bio

- 100g Farinha de Aveia Origens Bio

- 260g Batata-doce assada (pesada já sem pele)

- 7g Fermento de padeiro seco

- 1 colher de chá Sal Rosa dos Himalaias Fino Origens Bio

- 280 a 300ml água morna

Preparação
  1. Pré-aquecer o forno a 190ºC e assar uma batata-doce durante cerca de 1 hora. Deixar arrefecer, tirar a pele e esmagar até formar um puré. Reservar;
  2. Misturar as farinhas e o sal. Adicionar o fermento, misturar e juntar o puré de batata-doce.
  3. Adicionar pouco a pouco a água e amassar bem durante cerca de 10 minutos (6 minutos se amassar na batedeira);
  4. Cobrir o recipiente com a massa com um pano ou pelicula aderente e deixar levedar durante 1 hora em ambiente morno;
  5. Polvilhar a bancada com farinha de espelta e formar pequenas bolinhas (cerca de 90g), achatando ligeiramente a forma do bolo do caco;
  6. Cozer numa pedra de forno ou numa frigideira FLAMA previamente aquecida até o bolo estar cozido;
  7. Servir morno, de preferência com manteiga de alho;  
  8. Bom apetite!
Valores nutricionais por
Unidade
Energia
212kcal
Lípidos
2.00g
Hidratos de Carbono
38.60g
Fibra
4.80g
Proteínas
7.40g