Bolo de Aniversário
No 4º Aniversário da Loja Online Origens Bio não podia faltar um Bolo de Aniversário suuuper delicioso. De deixar água na boca! 🤤
Bolo:
- 4 ovos L;
- 80g Geleia de Agave Origens Bio;
- 120g Manteiga de Amendoim Smooth Origens Bio;
- 80g Óleo de Coco Origens Bio;
- 1 colher de chá de aroma de baunilha;
- 200g Farinha de Amêndoa Origens Bio;
- 30g Farinha de Coco Origens Bio;
- 5g fermento em pó;
- ½ c. chá de Sal Rosa dos Himalaias Fino Origens Bio;
- Coco Ralado Origens Bio q.b;
- Frutos Vermelhos Origens Bio q.b.
Recheio/cobertura:
- 200g de Tâmaras Medjool Origens Bio;
- 2 latas de Leite de Coco Origens Bio;
- 10g de Cacau em Pó Origens Bio.
1. Derreter o óleo de coco em banho-maria ou no micro-ondas e deixar arrefecer;
2. Para o bolo, começar por misturar os ingredientes líquidos: ovos, geleia de agave, manteiga de amendoim smooth, aroma de baunilha, óleo de coco derretido e arrefecido;
3. Noutra taça misturar os ingredientes secos: farinha de amêndoa, farinha de coco, o fermento em pó e o sal rosa dos Himalaias fino;
4. Misturar com os ingredientes líquidos e levar ao forno pré-aquecido em 180ºC durante 30 minutos;
5. Deixar o bolo arrefecer completamente;
6. Para o recheio, abrir as duas latas de coco e separar a parte mais sólida (o “creme”, a parte que fica no cimo da lata, de modo a garantir que esta parte sólida se separa da líquida. Sugestão: armazenar as latas no frigorifico na noite antes);
7. Colocar esse creme na liquidificadora, com as tâmaras medjool (descaroçadas) e o cacau em pó. Bater até obter um creme homogéneo. Adicionar a parte líquida do leite de coco para adaptar a textura a gosto, sem que fique muito líquido;8. Quando o bolo estiver completamente arrefecido, cortar ao meio. Na parte inferior, fazer uma camada de recheio e colocar a parte superior do bolo em cima. Com o auxílio de uma colher e de uma espátula, espalhar o resto do recheio como cobertura do bolo;
8. Decorar com coco ralado e frutos vermelhos.
Nota: receita para duas camadas, para fazer 4 (ilustrado na imagem), duplicar a receita.
Bom apetite! 😋
Valores nutricionais por |
Unidade
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Energia |
387kcal
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Lípidos |
27.80g
|
Hidratos de Carbono |
23.40g
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Fibra |
5.00g
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Proteínas |
10.70g
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