Bolachas Espelho
Estas bolachinhas dão encanto a qualquer mesa de Natal, e ainda surpreendes e delicias a tua família. 🎅🏻
👉 180g de manteiga fria cortada aos pedaços;
👉 80g Açúcar de Coco Origens Bio;
👉 100g açúcar refinado;
👉 100g Farinha de Amêndoa Origens Bio;
👉 260r farinha tipo 55;
👉 1 c. de chá de fermento em pó;
👉 1 ovo;
👉 1 pitada de Sal Rosa dos Himalaias Fino;
👉 Compota de Morango Pur Natur (a gosto).
👉 Numa taça ou numa batedeira bater os açúcares com a manteiga;
👉 Acrescentar o ovo e bater até ficar em creme;
👉 Adicionar as farinhas, o fermento e o sal, e bater até a farinha estar bem envolvida;
👉 Enrolar a massa em película aderente e colocar no frigorífico por aproximadamente 30 minutos;
👉 Retirar a massa do frigorífico, estender sobre uma superfície polvilhada com farinha e cortar com a ajuda de um cortador (Ø 5,5 cm aprox.);
👉 Depois com a ajuda de outro cortador mais pequeno (Ø 1,5 cm aprox.) ou outro cortador a gosto, cortar no centro das bolachas;
👉 Dispor no tabuleiro e levar ao forno a 180°C cerca de 10 minutos;
👉 Retirar e deixar arrefecer sobre uma rede. Repita a operação para as restantes porções de massa;
👉 Polvilhar com açúcar em pó as bolachas com orifício. No centro das bolachas inteiras colocar 1 c. de chá da compota e cobrir com as bolachas com orifício reservadas;
👉 Guardar numa caixa com tampa hermética até ao momento de servir.
Bom apetite! 😋
Valores nutricionais por |
Unidade
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Energia |
203kcal
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Lípidos |
10.70g
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Hidratos de Carbono |
23.80g
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Fibra |
0.90g
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Proteínas |
2.50g
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