Blondies de Grão de Bico e Manteiga de Amendoim

Adicione aos Favoritos
Sem glúten
Vegetariano
Recipe Quick Info
Fácil
135kcal
12
Unidade
60min
Descrição

O snack vegetariano e sem glúten que te vai surpreender!

Ingredientes

- 250g grão-de-bico cozido Origens Bio

- 100g lascas de chocolate branco de culinária

- 40g açúcar de coco Origens Bio

- 35g açúcar branco

- 35g Manteiga de amendoim crunchy Origens Bio

- 30g Óleo vegetal

- 2 “ovos de linhaça” (2c. sopa sementes de linhaça Origens Bio moídas com + 5c. sopa água)

- ¾ c. chá (3g) extrato de baunilha

- ½ c. chá sal fino dos himalaias Origens Bio

- ½ c. chá bicarbonato de sódio

Preparação
  1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
  2. Começar por preparar os ovos de linhaça, juntando a linhaça moída com a água, misturar e deixar repousar por pelo menos 10 min.
  3. Colocar o grão-de-bico num processador até obter consistência macia e uniforme.
  4. Juntar a manteiga de amendoim, o óleo e o extrato de baunilha. Depois de envolvidos todos os ingredientes, adicionar os ovos de linhaça e voltar a misturar.
  5. Num outro recipiente misturar os açúcares com o sal e o bicarbonato de sódio, e incorporar a mistura no preparado do grão até obter massa uniforme.
  6. Adicionar o chocolate branco em lascas e misturar.
  7. Colocar a mistura num tabuleiro previamente forrado com óleo e papel vegetal, e levar ao forno por 30 a 45 minutos, ou até a cobertura dourar e ficar mais firme.
  8. Deixar arrefecer antes de cortar.
  9. Bom apetite!
Valores nutricionais por
Unidade
Energia
135kcal
Lípidos
7.80g
Hidratos de Carbono
13.30g
Fibra
1.60g
Proteínas
2.70g