Babka de Creme de Cacau e Avelãs

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Vegetariano
Recipe Quick Info
Moderado
298kcal
14
Unidade
285min
Descrição

Uma receita de Babka que te vai fazer babar por mais uma fatia!

Ingredientes

- 200g farinha trigo sem fermento

- 65g farinha aveia Origens Bio

- 50g açúcar de coco Origens Bio

- ½ c. sopa fermento seco

- 2 ovos M

- 30ml bebida vegetal tépida Joya

- 30ml água tépida

- 75g manteiga sem sal Origens Bio

- 180-200g creme de cacau e avelã

- q.b. sal rosa dos himalaias fino Origens Bio

Preparação
  1. Misturar as farinhas, o fermento e o açúcar de coco num recipiente.
  2. Em outro recipiente, misturar a bebida vegetal, a água e os ovos até formar preparado homogéneo.
  3. Juntar o preparado líquido à mistura de ingredientes secos mexendo continuamente, em velocidade média.
  4. Adicionar gradualmente o sal e a manteiga amolecida (não derretida), sem parar de mexer até obter massa homogénea. Mexer por 3 minutos.
  5. Cobrir a taça com pelicula plástica e reservar por 1h à temperatura ambiente.
  6. Estender pedaço de filme plástico na bancada para colocar a massa em forma retangular. Envolver a massa com a pelicula e colocar no frigorifico para fermentar por pelo menos 3 horas (ideal: durante a noite).
  7. Deitar a massa na bancada previamente polvilhada de farinha (manter bancada polvilhada para evitar que agarre) e estender a massa com auxílio de rolo de cozinha, mantendo o formato retangular.
  8. Barrar a massa com o creme de cacau e avelã de forma generosa, e enrolar.
  9. Depois de enrolar, cortar o rolo no sentido longitudinal. Entrançar os dois pedaços resultantes de massa e colocar na forma de bolo inglês (previamente untada com creme vegetal e forrada com papel vegetal).
  10. Tapar a forma com pano de cozinha e deixar levedar por mais 1 hora em ambiente aquecido.
  11. Passado o tempo de fermentação, colocar a Bakba no forno, previamente aquecido a 180ºC, e deixar cozer por 30 a 35 min.
  12. Depois de cozido, retirar do forno, desenformar e deixar arrefecer em superfície arejada.
Valores nutricionais por
Unidade
Energia
298kcal
Lípidos
17.00g
Hidratos de Carbono
30.00g
Fibra
2.40g
Proteínas
5.80g