Arroz Festivo
Ideias para o jantar de Ano Novo? Experimente este Arroz Festivo que dá uma envolvência de sabor e fará as delícias de todos. 🥳
👉 2 c. sopa de azeite;
👉 1 cebola média picada;
👉 1 Tofu Fumado Joya partido em cubinhos;
👉 2 chávenas de Arroz Basmati Origens Bio;
👉 3 chávenas de espumante;
👉 ½ chávena passas;
👉 ½ chávena damascos secos picados;
👉 meio pimento vermelho cortado em cubinhos;
👉 2 c. sopa amêndoas laminadas tostadas;
👉 Sal Rosa dos Himalaias Fino Origens Bio q.b;
👉 salsa picada q.b.
👉 Num tacho, aquecer o azeite e refogar a cebola. Quando esta estiver translúcida, adicionar o tofu fumado em pedacinhos e deixar alourar;
👉 Adicionar o arroz basmati previamente lavado;
👉 Temperar com um pouco de sal e adicionar o espumante. Deixar cozinhar tapado em lume baixo;
👉 Sem apagar o lume, adicionar as passas, os damascos e o pimento. Deixar cozinhar um pouco;
👉 Servir com salsa picada e amêndoa laminada tostada por cima.
👉 Guardar as sobras num tupperware.
Bom apetite! 😋
Valores nutricionais por |
Unidade
|
---|---|
Energia |
624kcal
|
Lípidos |
14.20g
|
Hidratos de Carbono |
86.30g
|
Fibra |
7.90g
|
Proteínas |
17.30g
|