PVPr Promocional: 2,37€ (€4,74/kg)
Porque devo consumir o Arroz Basmati dos Himalaias?
O Arroz Basmati é uma variedade de arroz aromático de grão longo e fino originária do subcontinente indiano. A palavra “basmati” deriva do hindi बासमती (bāsmatī), que significa “aromático”, sendo um arroz com sabor e aroma delicados e característicos. A riqueza sensorial do Arroz Basmati dos Himalaias Origens Bio, é potenciada pelo clima único da região, solo fértil e pelas águas dos rios e nascentes das montanhas.
O que dizem as nossas nutricionistas sobre o Arroz Basmati dos Himalaias?
O Arroz Basmati dos Himalaias é um alimento composto por hidratos de carbono complexos, sendo por isso uma fonte de energia. Estes hidratos de carbono são absorvidos mais lentamente, proporcionando um fornecimento de energia lento e sustentado. Além disso, o Arroz Basmati dos Himalaias é naturalmente isento de glúten e sem gorduras.
Como utilizar Arroz Basmati dos Himalaias?
Para cozer o Arroz Basmati dos Himalaias, basta lavar 1 medida de arroz e cozer com 3 medidas de água a ferver durante 8 minutos em lume brando. Tempere com um pouco de sal e especiarias a gosto (alho, estrela de anis, raspas de limão, pimenta, louro, cardamomo). Desligar o lume e deixar repousar tapado durante 5 minutos. Com o auxílio de um garfo mexer para soltar os grãos. Consumir simples ou combinado com vegetais, leguminosas ou molhos. Ideal para acompanhar receitas, nomeadamente asiáticas, pilaf de arroz, biryani.
Conservar em local fresco, seco e ao abrigo da luz.
Lavar 1 medida de arroz em água corrente abundante e escorrer bem. Colocar numa panela larga e cobrir com 3 medidas de água fervente. Temperar com sal e especiarias a gosto, tapar e deixar cozer em lume baixo durante 8 minutos. Deixar repousar tapado durante mais 5 minutos. Com o auxílio de um garfo mexer para soltar os grãos e servir. Consumir simples ou combinado com vegetais, leguminosas ou molhos.
Pode conter vestígios amendoins, soja, frutos de casca rija, sementes de sésamo e sulfitos.
100% Arroz basmati. Produto proveniente de Agricultura Biológica.
Energia (kJ) |
1491kJ
|
---|---|
Energia (kcal) |
356kcal
|
Lípidos (g) |
0
|
Dos quais saturados (g) |
0
|
Hidratos de carbono (g) |
80
|
Dos quais açúcares (g) |
0
|
Fibra (g) |
0
|
Proteínas (g) |
6,7
|
Sal (g) |
0,06
|